Marta1
18.11.2013, 21:57
Здравствуйте! Подозреваю, что у меня периоральный дерматит. 2 года назад обнаружили астму, а приблизительно год назад начал краснеть подбородок, стал красный, немного бугристый, иногда зудит и "печет". Я напрямую связала это с ингаляторами, т.к. мне 47 и я даже в молодости не страдала никакими высыпаниями на коже, а уж сейчас и подавно ничего не должно быть. Сменила препарат, не помогло, сходила к дерматологу, назначили Локоид. Мазать не стала, есть у меня предубеждение против гормональной мази. Так и живу с красной бородой, а сейчас возле крыльев носа стало появляться... Искала в интернете и наткнулась на это заболевание, очень похоже. Тем более, что одной из причин называют применение гормональных ингаляторов. Все как по писаному.
Лечение здесь описано, многим помогло, можно попробовать. Только вот ингаляторы я никак не смогу исключить, а значит они все равно будут попадать на кожу... Я сейчас немного изменила порядок приема и стараюсь не только все выполаскивать, но и тщательно все смываю водой. Пожалуй только зудеть и печь стало реже, а так кожа стала намного суше и стягивает. Лечится пока не начала, жду отпуска, чтоб можно было ходить без тональника, но обязательно начну. Подскажите пожалуйста, есть ли удачный опыт лечения этой болезни у астматиков, применяющих гормональные ингаляторы?
Лечение здесь описано, многим помогло, можно попробовать. Только вот ингаляторы я никак не смогу исключить, а значит они все равно будут попадать на кожу... Я сейчас немного изменила порядок приема и стараюсь не только все выполаскивать, но и тщательно все смываю водой. Пожалуй только зудеть и печь стало реже, а так кожа стала намного суше и стягивает. Лечится пока не начала, жду отпуска, чтоб можно было ходить без тональника, но обязательно начну. Подскажите пожалуйста, есть ли удачный опыт лечения этой болезни у астматиков, применяющих гормональные ингаляторы?