PDA

Просмотр полной версии : а нефроптоз ли?

myshych100
03.03.2011, 17:53
Помогите,пожалуйста разобраться. У меня уже 3 года болит в одном и том же месте ( боли в правой подвздошной области, иногда отдающие в поясницу,и периодически в таз),боли довольно сильные,ноющие,давящие,переодически при резкой перемене положения тела режущие. Нефроптоз установили во время обследования перед операцией - резекция яичника справа.2 раза делала экскреторную урографию,уродинамика в норме,правая почка на 2 позвонка ниже левой. Субьективно,у меня такое ощущение,что правая половина живота немного больше,чем левая.Хирург также сказал,что почка на кишку давит и отсюда все выпирает,небольшая болезненность и напряжение брюшной стенки справа.Делала всевозможные анализы:колоноскопию 2 раза - все в порядке, на УЗИ брюшной полости -поджелудочная в норме, дискинезия желчного пузыря,метеоризм,спаечный процесс,даже на гепатиты проверилась - отрицательно.Боли носят постоянный характер,не зависят от приема пищи или стула.Но спать не мешают.Иногда при длительном положении лежа почти проходят.Могут ли такие боли давать спайки после удаления апендицита ( 3 года назад) или резекции яичника (2 года назад)?Ведь они наверное в нижней части живота,а не в правом подреберьи и спине.Или это все же нефроптоз?Повлияет ли это на мое состояние,если я буду беременна?Помогите,пожалуйста!!!Сил уже нет терпеть...

doctor101
04.03.2011, 10:44
2 раза делала экскреторную урографию,уродинамика в норме,правая почка на 2 позвонка ниже левой.
Этот протокол,не соответствует заключению -нефроптоз.
Правая почка и должна находится ниже левой+нормальная физиологическая подвижность.Тем более,что нарушений уродинамики не выявлено.Показаний для нефропексии нет.
Что является причиной болей в правой половине живота у Вас,виртуально установить невозможно.
Чтобы дать заключение -нефроптоз,нужно доказать,что экскурсия почки,превышает ее физиологическую подвижность.

myshych100
08.03.2011, 01:46
Спасибо большое за ответ!значит причиной болей вряд ли является почка?Получается,чтобы выявить причину остается только диагностическая лапароскопия?

DoctorUro
08.03.2011, 23:20
Перед тем, как идти на диагностическую операцию, надо получить адекватную консультацию хирургом , гинекологом и неврологом (на предмет нейро-мышечного происхождения боли). Вполне вероятно, что надобности в операции никакой нет.

myshych100
09.03.2011, 12:48
Спасибо большое за ответ!А можно поподробней узнать,что значит нейро-мышечное происхождение боли?У меня в жизни были 2 операции - резекция правого яичника,удаление левого и аппендэктомия.Это может быть последствия операций?