myshych100
03.03.2011, 17:53
Помогите,пожалуйста разобраться. У меня уже 3 года болит в одном и том же месте ( боли в правой подвздошной области, иногда отдающие в поясницу,и периодически в таз),боли довольно сильные,ноющие,давящие,переодически при резкой перемене положения тела режущие. Нефроптоз установили во время обследования перед операцией - резекция яичника справа.2 раза делала экскреторную урографию,уродинамика в норме,правая почка на 2 позвонка ниже левой. Субьективно,у меня такое ощущение,что правая половина живота немного больше,чем левая.Хирург также сказал,что почка на кишку давит и отсюда все выпирает,небольшая болезненность и напряжение брюшной стенки справа.Делала всевозможные анализы:колоноскопию 2 раза - все в порядке, на УЗИ брюшной полости -поджелудочная в норме, дискинезия желчного пузыря,метеоризм,спаечный процесс,даже на гепатиты проверилась - отрицательно.Боли носят постоянный характер,не зависят от приема пищи или стула.Но спать не мешают.Иногда при длительном положении лежа почти проходят.Могут ли такие боли давать спайки после удаления апендицита ( 3 года назад) или резекции яичника (2 года назад)?Ведь они наверное в нижней части живота,а не в правом подреберьи и спине.Или это все же нефроптоз?Повлияет ли это на мое состояние,если я буду беременна?Помогите,пожалуйста!!!Сил уже нет терпеть...