PDA

Просмотр полной версии : Аневризма?

Sergy83
18.12.2009, 17:46
Здравствуйте, мне 26 лет, худощавого телосложения, за всю жизнь никогда не болел ничем серьезнее сезонных простуд, нет ни аллергий, ни хронических болезней. Пару лет назад был пневмоторакс, операция прошла хорошо, сейчас состояние легких в норме. После операции, через год, начали появляться панические атаки, и продлились пол года, видимо испугался и распереживался изза пневмоторакса. Прошел курс лечения у психотерапевта, панические атаки прошли, так же проходил всевозможные исследования, ЭКГ, анализы крови, сосуды головы, эндокринолога, нигде никаких отклонения не выявлено. Но остается изредка некая раздраженность, и озабоченность состоянием своего здоровья, как будто подсознательно пытаюсь отслеживать его состояние. И вот обратил внимание, что когда я нервничаю, (только когда я нервничаю) появляется пульсация в животе, хоть и давал себе обещания не заниматься самодиагностикой по интернету:ah: все таки полез туда, и увидел страшные слова про аневризм аорты, при чем там написано что если чувствуется пульс, то это точно он (аневризм).
Жалоб никаких в принципе нет, только когда нервничаю во всем теле начинает все ломить, болеть и пульсировать, я прекрасно понимаю что это психологическая составляющая, и жаловаться нужно в психотерапевтический отдел, но вот эта новость про аневризм меня напугала.
Подскажите пожалуйста, может ли быть пульсация в животе, слева и чуть повыше пупка, не являющаяся этим аневризмом?
Ни у кого из родственников нет никаких подобных заболеваний, и вообще хронических или других опасных заболеваний, сердечных например.
Спасибо!

Sergy83
18.12.2009, 17:55
Если не туда запостил, перенесите пожалуйста в нужный раздел, спасибо.

Gallen
18.12.2009, 18:06
панические атаки прошли
Наверняка?

Sergy83
18.12.2009, 18:12
Наверняка?

ну их больше нет, изредка появляется состояние напряжения, как будто перед панической атакой, но видимо после работы с психотерапевтом, это напряжение быстро проходит само по себе, просто не раскручиваю эти мысли как раньше. У меня все это было на фоне ипохондрических состояний, постоянных мыслей непроизвольных о состоянии здоровья, так же начитавшись в интернете подозревал у себя и рак легких и ишемию сердца:ab: непроизвольно конечно, врачи говорят что к состоянию здоровья не придраться. Все в идеале. Да и как окончательно понял, что дело в нервах и в самонакручивании, все стало проходить.

Gallen
18.12.2009, 18:17
И сейчас Ваш вопрос об "аневризме, начитавшись интернета" ничем ничего не напоминает?
Я бы сказал "не берите в голову", но Вы уже видимо взяли, так что - посетите своего старого знакомого врача...

Sergy83
18.12.2009, 18:24
И сейчас Ваш вопрос об "аневризме, начитавшись интернета" ничем ничего не напоминает?
Я бы сказал "не берите в голову", но Вы уже видимо взяли, так что - посетите своего старого знакомого врача...

Абсолютно полностью напоминает мою эту старую "привычку" которая меня и привела к паническим атакам. Кстати еще условие, которое меня сподвигло решать вопросы самодиагностики в интернете, это врач-терапевт, которая после первой панической атаки и загрузила мне голову всевозможными болезнями и постановкой на учет в ПНД, совершенно не объяснив мне, что панические атаки это от нервов, а я и предположить не мог что может быть организму плохо, без реальных болезней. Вот и искал их долгое время, пока не узнал что паническая атака, по большому счету ерунда, вызванная стрессом. А для меня, пневмоторакс как раз и был тем стрессом.
Вот сейчас я все это понимаю, но подсознательная часть моей головы видимо еще не до конца. И прочитав что пульсация в животе не может быть ни чем иным кроме как аневризмом аорты, мозг опять начал паниковать. Думаю если кто нибудь мне скажет, что пульсация может быть и без аневризма, то мозг успокоится)

Gallen
18.12.2009, 18:31
Я Вам больше скажу - нет у Вас никакой аневризмы. А пульсация есть всегда, только чувствуется она, когда нервничаешь. Посетите врача ещё разок, на всяк случай. Закрепить, так сказать, успех.

Sergy83
18.12.2009, 18:36
Я Вам больше скажу - нет у Вас никакой аневризмы. А пульсация есть всегда, только чувствуется она, когда нервничаешь. Посетите врача ещё разок, на всяк случай. Закрепить, так сказать, успех.

Полегчало сразу) :bo:
Как же меня достали эти ипохондрические настрои)