Sergy83
18.12.2009, 17:46
Здравствуйте, мне 26 лет, худощавого телосложения, за всю жизнь никогда не болел ничем серьезнее сезонных простуд, нет ни аллергий, ни хронических болезней. Пару лет назад был пневмоторакс, операция прошла хорошо, сейчас состояние легких в норме. После операции, через год, начали появляться панические атаки, и продлились пол года, видимо испугался и распереживался изза пневмоторакса. Прошел курс лечения у психотерапевта, панические атаки прошли, так же проходил всевозможные исследования, ЭКГ, анализы крови, сосуды головы, эндокринолога, нигде никаких отклонения не выявлено. Но остается изредка некая раздраженность, и озабоченность состоянием своего здоровья, как будто подсознательно пытаюсь отслеживать его состояние. И вот обратил внимание, что когда я нервничаю, (только когда я нервничаю) появляется пульсация в животе, хоть и давал себе обещания не заниматься самодиагностикой по интернету:ah: все таки полез туда, и увидел страшные слова про аневризм аорты, при чем там написано что если чувствуется пульс, то это точно он (аневризм).
Жалоб никаких в принципе нет, только когда нервничаю во всем теле начинает все ломить, болеть и пульсировать, я прекрасно понимаю что это психологическая составляющая, и жаловаться нужно в психотерапевтический отдел, но вот эта новость про аневризм меня напугала.
Подскажите пожалуйста, может ли быть пульсация в животе, слева и чуть повыше пупка, не являющаяся этим аневризмом?
Ни у кого из родственников нет никаких подобных заболеваний, и вообще хронических или других опасных заболеваний, сердечных например.
Спасибо!
Жалоб никаких в принципе нет, только когда нервничаю во всем теле начинает все ломить, болеть и пульсировать, я прекрасно понимаю что это психологическая составляющая, и жаловаться нужно в психотерапевтический отдел, но вот эта новость про аневризм меня напугала.
Подскажите пожалуйста, может ли быть пульсация в животе, слева и чуть повыше пупка, не являющаяся этим аневризмом?
Ни у кого из родственников нет никаких подобных заболеваний, и вообще хронических или других опасных заболеваний, сердечных например.
Спасибо!