|
|||
|
|||
![]() Уважаемые врачи моей дочке год и четыре мес. Месяц назад у нее начались припадки протекают они так. Она замирает смотрит в одну точку напрягается а потом обмякает и заваливается на бок через 10-15сек все проходит а иногда еще минут 10 она вялая и заторможенная.Радио и видео мониторинг непоказал ничего.Магнитнорезонансная томограмма показала что при родах ребенку не хватило кислорода и мозг сжался,так обьяснил врач поражено 10 проц средняя тяжесть, прописан депакин.Пожалуйста обьясните мне прогноз этого заболеванея оно излечимо.Диагноз эпилептические припадки а дальше не могу прочитать почерк не разборчивый.Подскажите пожалуйста где делают анализ на концентрацию депакина в крови.Простите что возможно неверно написала мед термины я не врач.Но я очень волнуюсь для меня все это шок.Заранее спасибо за проявленное внимание,с уважением Лилит
|
|
|||
|
|||
Это не абсансная эпилепсия, в этом возрасте абсансных форм практически не бывает.
Приступы эти, по видимому, фокальные т.н. диалептические, но уточнение характера приступов без их наблюдения и сопоставления с ЭЭГ невозможно. Надо видеть результаты ЭЭГ и МРТ, Ваше описание этих исследований неинформативно, и, соответственно, без этих исследований нельзя решить вопрос о форме эпилепсии и прогнозе. Что такое радиомониторинг науке неизвестно. Необходимость исследования концентраций антиэпилептических препаратов возникает довольно редко. Делать это можно в лабораториях ИнВитро. В целом, если Вы находитесь в Москве - надо обратиться к неврологу-эпилептологу и все выяснять на приеме. Эпилептологов в Москве много. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за проявленное внимание, я показывала дочку врачам все эти исследования назначал врач как и анализы на депакин.Видеомониторинг проходил так на голову ребенка одели шапочку с датчиками и 5 часов мы провели в комнате где стояла видеокамера. Извините наварно я не правильно выразилась))).Потом врач сказал что -"там все спокойно изменений нет" МРТ (читаю как могу не смеятся)) -" на поллуч. снимках имеет место диффузорное корково-подкорковая атрофия реализов.редукцией объема кортикальной пластинки,викальном расширении субар......пространств.пере-и паравенри....................В контексте клин.ситуации особенно значимо билате.....базально височная атрофия коры головного мозга. А диагноз я прочитала в медкарте - эпилепсия.
|
|
|||
|
|||
Фокальные, диалептические приступы это что,пожалуйста объясните. Большое Вам спасибо за внимание)))
|
|
|||
|
|||
Есть ли еще какие-либо симптомы, кроме описанных? Как развивается ребенок? Говорит? Хорошо ходит? Как бы вы описали функцию рук? Сможете ли Вы написать данные осмотра невролога?
|
|
|||
|
|||
Лилит, так можно долго гадать. Проще Вам не тратить время в сети, а записаться, например, в Невромед (т. 953-1634) к Л.Ю.Глуховой (или, при наличии больших денег и везения к проф. К.Ю.Мухину) и все решить очно. Чтение заключений через слово ни к чему хорошему не приведет.
|
|
|||
|
|||
Я оттуда и пишу диагноз))) А даже при моем наличии денег я на прием к К.Ю.Мухину попасть не могу.Там полный аншлаг))) я очень хочу и не оставляю све попытки но очевидно таких как я море, а денег за прием он берет мало вот и аншлаг.А у Ларисы Юрьевны мы наблюдаемся, она отличный человек и как мне кажется професиональный врач.Мои вопросы в сети вызванны не отсутствием денег и не ленью ходить по врачам, просто мне интересно мнение других специалистов в этой области.Спасибо за лабораторию,я вызвала врачей на 31 августа ))) Все же я пршу Вас пожалуйста объясните мне ваши термины))
|
|
|||
|
|||
Развивается нормально. говорит около 12 слов,ходит немножко неуклюже,она пошла в 1год и три месяца,тка что только месяц топает и вес 17 кг тоже дает о себе знать,функция рук отличная все хватает,очень любит маленькие детальки доставать детский конструктор и потом убирать его в коробочку, а вот когда ходит то ручки держит в растопырку.даные осмотра я отсканирую и пришлю вам позже, т.к. я не могу прочитать половину терминов.Спясибо за внимание))))
|