|
||||
|
||||
![]() Интересует, пользуются ли наши врачи PDA и программаи под него? Под настольные PC есть прграммы рассчета инфузионной терапии, справочники лекраственных средств и многое другое, а вот что с Pocket? На русском языке я не видел дельного справочника лекарственных средств, а очень бы хотелось.Правда, и под PC эти справочники паршивые в основном (за исключеним инет-справочников). Так вот такой вопрос, еси у кого то есть подобные проги - скажите
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Огромный набор всевозможных справочников, калькуляторов и пр. программ для врачей (и среднего мед.персонала) практически всех возможных специальностей специально для PocketPC (eсть и для PalmOS) - на сайтах _www.medicalwizards.com_ и _www.skyscape.com_ Качество исполнения и содержания программ - от элементарных флэш-карт для студентов до солидных руководств. Объем, естественно, немаленький - от 2-3 до 15 Мб каждое. Разумеется, все на английском языке. Но, что касается фармакологических справочников - не вижу особых проблем, все достаточно понятно (как в любом западном мануале). Меня, по крайней мере, не напрягает ![]() И, наконец, если кого-то не устроят триальные версии - пишите в private, объясню, где взять "лекарства" (могу и тут разместить, но после разрешения модераторов) С уважением Влад |
|
||||
|
||||
ОК
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Импортный фарм. софт - вещь хорошая, но не всегда применим в отеч. практике (есть epocrates и скайскейпы разные). Помнится, на форуме palmz.ru был всплеск интереса к переложению Видаля на пальму и что-то кто-то делал, но сейчас ссылки по этой теме там битые. Представители Видаля заявили, что в подобном проекте не заинтересованы. Справочник для PC есть на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], не знаю, сгодится ли.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Этот знаю, отстойный он. Был бы нормальный, я бы его портировал. А там информация на уровне 1977 года |
|
|||
|
|||
А я тупо забивал все нужное в текстовый файл и при необходимости искал просто поиском по слову. Сейчас пересел на пальму и делаю так же, со временем забью все в нормальную БД. А в кабинете рядом лежит гора красных ежегодников с золотыми буквами - для подстраховки
![]() |
|
|||
|
|||
Ссылка не работает.
Залито на Рапидшару.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
|||
|
|||
На Рапиде пишет -- файл отсутствует...
|
|
|||
|
|||
На Рапиде все на месте. Пишите адрес почты, пришлю.
|
|
||||
|
||||
Для PocetPC
Посмотрел выше - вроде не было такой ссылки.
Должен только заметить, что програмки эти сильно, м-м-м-м, скажем так - разные по качеству. Атлас "Cardiovascular Anatomy Flash Cards" полон ошибок (я его удалил ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Я лично перелез с пальмы на РРС. Доволен очень. Это как в свое время с ДОС на винду. Сперва упирались все, а потом за уши не оттянешь. Пользуюсь большим количеством медицинского софта и литературы, как бесплатной так и платной. Иногда вылеченной))). Огромное количество мед. литературы существует в формате iSilo, который подходит как для палм ОС, так и для РРС. С помощью пиринговых сетей - е-мул - можно накачать себе книг - за всю жизнь не прочесть. У меня порядка 6-7 Гб только книг в этом формате.
Что касается программ - здесь уже упоминались epocrates и - не успел просмотреть всю тему - Merck Medicus. Это бесплатно. Есть еще калибром поменьше. Ну, и ScyScape. Там выбор достаточен для самого привередливого, мне кажется. |
|
|||
|
|||
Всем здравствуйте!
Наткнулся на эту тему и решил немного помочь, т.к. сам использую КПК уже давно. На сайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] есть около 20 различных мед. программ. Также хочу предложить Вам мой сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. В разделе Библиотека собрал около 50 медицинских электронных библиотек. Читайте ![]() |
|
|||
|
|||
для платформы WM из бесплатных pdf-ридеров есть foxit reader ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ,ещё нашел справочник лек.препаратов на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ,написан в html.на коммуникаторе с процем Marvell 520Mhz притормаживает,а на любом буке полетит.
|
|
|||
|
|||
вот такую страничку нашел
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вобще я искал ATLS, не нашел Не встречали нигде эл версию? |
|
||||
|
||||
Прошу прощения если продублирую ссылку, всё не пролистал..
Отыскал вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] на мой взгляд неплохой справочник. |