|
|||
|
|||
![]() Добрый день,доктор Dr.Vad!
мне 31 год.вес 59 кг.рост 172. с переменой места жительства( с северной области перехала на юг) уже несколько лет у меня высокий гемоглобин. от 140 и выше( был 147). вот сегодня сдала анализ крови 141( норма от 120-140 написано на бланке).и завышены лимфоциты 41 %( 19-37). остальные показатели в норме Эритроциты 4.46 ( до 4.7) Лейкоциты 4.0 ( от 4-9).кстати частенько ниже нормы,бывают 3.7 тромбоциты 204.2 (до 320) Соэ 6 (до 15) палочокядерные 2 (до 6) моноциты 2 ( от 3 до 11) Меня беспокоит,то,что иногда( на душную погоду) мне трудно дышать,как будто на грудь кирпич положили,да еще тахикардия несколько лет ( после переезда).Зимой экстрасистолия мучила. Честно говоря,я боюсь развития сердечно-сосудистой недостаточности( у детстве была вегето-сосудистая дистония).После переезда был аутоиммунный тиреоидит,но вроде "прошел". Скажите,пожалуйста,может ли быть высокий гемоглобин в связи с переменой климата? заранее благодарна. |
|
||||
|
||||
У Вас гемоглобин нормален: Норма гемоглобина для женшин 125-153. Описываемые Вами симптомы могут быть следствием латентн. железодефицита: сделайте железо, ожсс и ферритин крови для уточнения.
|
|||
|
|||
Dr.Vad,спасибо за ответ.обязательно сделаю.
|