Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.06.2009, 08:56
Nezabydka Nezabydka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nezabydka *
Аневризма МПП

Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста,прочитала в противопоказаниях к массажу аневризму сердца. У меня врожденная аневризма МПП. Можно ли делать массаж с такой аномалией?является ли это противопоказанием?
Старый 17.06.2009, 09:14
Начинающий участник

Nezabydka *
Эхо кг здесь
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Через несколько часов на массаж,а я не знаю,идти или нет,хелп!
Старый 17.06.2009, 09:49
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, не является. На данный момент развития науки аневризма МПП считается просто эхокардиографической находкой, никого ни к чему не обязывает.
Старый 17.06.2009, 10:31
Начинающий участник

Nezabydka *
Спасибо!
Старый 18.06.2009, 10:47
Начинающий участник

Nezabydka *
Только что от Кардиолога в санатории. Напугала,что аневризма мпп это порок сердца,что мне противопоказано санаторно-курортное лечение(я сейчас в санатории),что это чуть ли не смертельно и что нужно в бакулевку!
Помогите!кого слушать,куда бежать?
Старый 18.06.2009, 11:07
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Боюсь, что кардиолог в санатории оказался не слишком в курсе дела. Правда, я действительно не знаю, как Вам его переубедить.
Старый 18.06.2009, 13:16
Pankov Pankov вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 11 раз(а) за 11 сообщений
Pankov этот участник имеет отличную репутацию на форуме
можете распечатать нижеприведенную цитату и показать врачу из санатория

"...Аневризма межпредсердной перегородки обычно располагается в области овального окна и связана с несостоятельностью соединительнотканных элементов. Она возникает при наследственных дисплазиях соединительной ткани, после спонтанного закрытия дефекта межпредсердной перегородки или является врожденной аномалией развития. Обычно аневризматическое выпячивание небольшое, не сопровождается гемодинамическими нарушениями и не требует хирургического вмешательства..." (D'Urbano M. с соавт.,1994).
Старый 18.06.2009, 18:57
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо распечатывать. Из этой цитаты врач извлечет "несостоятельность соединительнотканных элементов", "наследственную дисплазию соединительной ткани", "врожденную аномалию развития" и еще пуще испугается.

Комментарии к сообщению:
birdname одобрил(а): Вот и я об чем...
Старый 19.06.2009, 07:16
Начинающий участник

Nezabydka *
Ахаха
В общем лечение мне назначать не хотят,боятся помру. Сказали,гуляйте,дышите воздухом...
Старый 19.06.2009, 13:29
Начинающий участник

Nezabydka *
Доктор сказала,что гулять мне тоже нельзя,что воздух с переизбытком кислорода вреден(санаторий находится в сосновом лесу),а у меня бывает Тахикардия(по результатам обследования был поставлен диагноз невроз),здесь ни одного приступа тахикардии не было. Это правда про воздух?я вообще считала,что полезно в лесу гулять. Что же мне теперь домой ехать? :-(
Старый 19.06.2009, 14:06
Kira1975 Kira1975 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 44 сообщений
Kira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доктор глупости говорит, мягко выражаясь.

Комментарии к сообщению:
Gilarov одобрил(а): Это точно.
Yariko одобрил(а):
Старый 19.06.2009, 16:16
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nezabydka Посмотреть сообщение
Ахаха
В общем лечение мне назначать не хотят,боятся помру. Сказали,гуляйте,дышите воздухом...
Вы знаете, может и к лучшему, что Вас не лечат... Гулять вам запретить доктор не в силах.
Старый 19.06.2009, 17:07
Начинающий участник

Nezabydka *
Просто расстроилась,думала отдохну,похожу на процедуры,массаж,душ,прогревание. Сначала все назначили,потом сказали ничего нельзя,наговорили,что чуть ли не смертельно больная,гулять нельзя,потому что кислорода много,к озеру нельзя,потому что "сердечникам" у воды плохо,купаться тем более нельзя. А физиотерапия так и вообще смертельно опасна.
Спасибо вам за консультацию,вселяете надежду,что не все так плохо
Ответ