Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 10:02
GIrina GIrina вне форума
Участник форума

GIrina *
странные пузыри на предпречье

Добрый день!
Уважаемые, доктора, помогите, пожалуйста, разобраться, что это может быть.
В понедельник на предплечье появились три красных пятна, одно на запястье длинное, два ближе к локтю более круглые. Накануне в воскресенье я немного обожглась паром, но внимание руке не уделила, т.к. посчитала, что все несерьезно. Красные пятна приняла за ожог. Вечером пыталась получше рассмотреть - увидела на длинном пятне мелкие-мелкие пузырьки. Утром во вторник, после душа увидела, что пузырьки сильно увеличились в размере и выглядят как настоящий ожог. На пятнах ближе к локтю пузырки увеличились к середине дня. Вечером у меня появились сомнения, что это вообще ожог, т.к. пузыри появились не сразу, плюс они довольно странные - не тонкие и словно состоят из небольших, сливающихся в единый "конгломерат". общее состояние отличное, болей нет, лишь дискомфорт и немного жжения (как при легком ожоге), зуда нет, температура нормальная.
5 лет назад я перенесла Герпес Зостер - поражение по ходу тройничного нерва, затронуло правый глаз, поражение роговицы, невралгия. Было очень тяжелое течение, с температурой 40 почти в течение недели.
Помимо подозрения на ожог, есть еще подозрения на поражение каким-нибудь растением, т.к. в воскресенье была в лесу, шла быстро и в принципе могла зацепиться за какое-нибудь растение. Заклеила пластырем - ожоговым, чтобы не повредить, да и выглядит ужасно
В связи с этим, посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу мне идти - к дерматологу или инфекционисту? Все таки на что это похоже, попыталась сфотографировать.
Изображения
Тип файла: jpg рука.JPG (149.1 Кб, 151 просмотров)
Тип файла: jpg рука2.jpg (181.4 Кб, 144 просмотров)
Старый 10.06.2009, 22:08
GIrina GIrina вне форума
Участник форума

GIrina *
Сегодня вечером проконсультировалась с дерматологом - врач поставил диагноз "стрептодермия"
Назначение:
Ципринон 500, 1 т. 2 р. в день, 5 дней
Эриус 1 т, 10 дней
местно - зеленка 2 раза в день
На работу можно заклеить, избегать контакта с водой.

Я болела в детстве стрептодермией, но антибиотики не пила, скажите, пожалуйста, необходимо ли применять антибиотики?

Заранее спасибо!
Старый 10.06.2009, 22:16
GIrina GIrina вне форума
Участник форума

GIrina *
Хотела бы привести еще свои темы для полноты картины
уже несколько лет страдаю дисгидратической экземой на кистях7http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=60320&highlight=%E4%E8%F1%E3%E8%E 4%F0%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%FD%EA%E7%E5%EC%E0
http://forums.rusmedserv.com/showthr...F0%E5%ED%E8%E5
Старый 11.06.2009, 10:37
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вместо того, что назначили, стоит применять топические стероиды (адвантан, элоком в виде крема, а лучше эмульсии) 1 раз в день. больше ничего не нужно
рука кроме пара ни с чем необычным больше не соприкасалась (травы)?
Старый 11.06.2009, 11:16
GIrina GIrina вне форума
Участник форума

GIrina *
Я была в лесу в воскресенье, возможно оцарапалась о растения, скорее всего. Шла очень быстро, помню, что было ощущение, но значения не придала. Изначально царапин не было. Когда я вблизи рассматриваю эти ранки, то сейчас вижу вроде как есть царапины, в паре мест, где уже подсохло...
А я уже зеленкой измазалась и по совету врача сняла на ночь повязку, чтобы рука дышала, в итоге два пузыря возле локтя лопнули, теперь болит в том месте и лицо утром измазано в зеленке было, теперь боюсь, что на лицо инфекцию могла перенести, если это конечно стрептодермия ... Я читала много описаний в нете - у меня не было круглых красных пятен с мелкочещуйчатым шелушением, содержимое пузырей светлое, прозрачное, гиперемия только лишь по краям пузыря, отек минимальный, плюс локализация - у меня только на руках, а обычно пишут про лицо и ноги...
все таки, подскажите, беречь эти пузыри? На запястье еще целый, плюс целы маленькие мелкие, большой сегодня заклеила раневой повязкой из дышашего материала с коллоидным серебром.
Еще я прочитала про эффективность тридерма и левомеколя, как вы к этому относитесь? Адвантан - мое обычно лекарство при дисгидрозе, дома есть, буду пользоваться. Сегодня утром в душе попыталась заклеить руку, но вода все равно попала - увеличения пузырей нет, новых мест поражения тоже вроде нет. Но рука стала "гореть" в пораженных местах.
Старый 11.06.2009, 11:30
Врач-участник форума

nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
заклеивать не надо. к тридерму отношусь в принципе плохо.
зуд сейчас есть? если есть можно начать пить препараты, типа кетотифен, либо эриус, но кетотифен лучше
заклеивать не надо. руки постарайтесь не мочить.
постарайтесь избегать контактов с травами и деревьями

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] в этой статье подробно написано о вашей проблеме
Старый 11.06.2009, 13:38
GIrina GIrina вне форума
Участник форума

GIrina *
ого, прочитала статью... мне 33 года и у меня никогда не было ничего подобного...В лес ходим, в походы ходим. Я пробиралась через какие-то колючки, но сказать, что это плющ или сумах... даже не знаю А что-нибудь еще из растений может такие реакции вызывать?

Зуда не было и нет вообще. Есть ощущение жжениия как при ожоге, немного болит.
Старый 11.06.2009, 18:04
Врач-участник форума

могут разные растения вызывать. опытным путем не советую выяснять, какое именно
лечение от всего этого не меняется
Старый 11.06.2009, 19:13
GIrina GIrina вне форума
Участник форума

GIrina *
хи-хи )) Спасибо вам!
в следующий раз пойду в лес в майке с длинными рукавами
Старый 13.06.2009, 09:44
GIrina GIrina вне форума
Участник форума

GIrina *
Уважаемые доктора, я опять к вам!
У меня задержка 2-3 дня и положительный тест на беременность - не яркая вторая полоска на трех тестах. Спасибо большое за советы по поводу назначенного лечения! Хорошо, что я не стала пить лишние лекарства!!!! Спасибо огромное еще раз! Рука подсохла, пузыри ушли, все заживает. Проходит само, я даже не мажу ничем - зуда нет и воспаления тоже.

Но у меня жуткий зуд на кистях, отеки и свежие ранки с мелкими пузыриками - моя любимая экзема. Подозреваю, что на мяту, которую я себе в чай заварила. Все же можно адвантан на ранних сроках беременности? если нет, то что можно?
И что делать с витаминами? Я пыталась пить витамины для беременных при подготовке, но у меня на них тоже была аллергия - обостряется экзема. Как подобрать витамины? Может у вас есть рекомендации для аллергиков?
Старый 13.06.2009, 09:47
Врач-участник форума

поздравляю
витамины не нужны сейчас. антигистаминные препараты тоже не надо больше пить
можно продолжать использовать адвантан + увлажнение, либо вместо адвантана 1% гидрокортизоновая мазь
ни мяту, ни другие травы больше не пейте и не трогайте
Старый 13.06.2009, 10:02
GIrina GIrina вне форума
Участник форума

GIrina *
Спасибо большое!
Мяту заварила, прочитав, что успокаивает Так перевозбудилась от результатов тестов Больше и на шаг к травам не подойду

А можно еще вопрос, витамины только сейчас не нужно, а потом подключать? Я при первой беременности начала пить витамины с 12 недель, до этого пила только фолиевую и витамин Е по назначению врача.
Старый 13.06.2009, 17:12
Golubitskaia Golubitskaia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 243 раз(а) за 215 сообщений
Golubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от GIrina Посмотреть сообщение
Спасибо большое!
Мяту заварила, прочитав, что успокаивает Так перевозбудилась от результатов тестов Больше и на шаг к травам не подойду

А можно еще вопрос, витамины только сейчас не нужно, а потом подключать? Я при первой беременности начала пить витамины с 12 недель, до этого пила только фолиевую и витамин Е по назначению врача.
Оставьте фолиевую кислоту до 14нед. при отсутствии аллергии больше ничегшо не надо.
Старый 14.06.2009, 15:11
GIrina GIrina вне форума
Участник форума

GIrina *
Спасибо большое!
Ответ