|
||||
|
||||
сбился график
Добрый день,
Ребенок родился 04/03/2007 г. 3 -я АКДС и полиомелит была сделана 21/12/2008г. Когда нам лучше делать ревакцинацию АКДС, стоит ждать год или нет. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Согласно российским правилам, ревакцинация АКДС проводится через 1 год после заврешения превичного курса вакцинации. Так что ревакцинацию можно провести в конце декабря этого года. Торопиться с ревакцинацией АКДС особой необходимости нет.
|
|
||||
|
||||
Александр, Спасибо Вам за ответ.
Почему же в поликлинике нам предлагают сделать и приглашают нас. Не понимаю!!! |
|
||||
|
||||
Александр, доброго времени суток.
Я по сабжу вышеуказанному. А почему собсно ре вакцинацию после завершения первичного курса вакцинации (в частности АКДС и полиомиелит), нужно делать через ГОД. Не смогла ответить врачу на ее вопрос_почему_. Буду благодарна Вам за ответ. Галина |
|
|||
|
|||
Потому что так написано в инструкции к российской АКДС. Пусть врач заглянет в нее и убедится. Подобный интервал рекомендован инструкцией, по-видимому, из тех соображений, что АКДС довольно реактогенная вакцина и введение 4-й дозы менее чем через 1 год чревато высокой частотой и выраженностью побочных реакций. При этом, трехкратное введение вакцины вполне защищает ребенка. Так что торопиться проводить ревакцинацию АКДС ранее чем через 1 год - нерационально.
АКДС-подобные вакцины, содержащие, в отличие от АКДС, бесклеточный коклюшный компонент, существенно менее реатогенны, поэтому ревакцинация такими вакцинами за рубежом разрешена (при отставании от рекомендованного графика вакцинации) через 6 мес. после введения 3-й дозы. |
|
||||
|
||||
Добрый день Александр,
Спасибо за подробное разъяснение. А как Вы считаете, сделать 4дозу, вакцинами Инфанрикс и имовакс на сегодняшний момент будет рационально? Насколько я знаю, эта вакцина менее реактогенна в отличии от АКДС. Или все же подождать до декабря месяца? Спасибо. |
|
|||
|
|||
С учетом того, что ребенок будет прививаться вакциной с бесклеточным коклюшным компонентом и того, что он прививается с отставанием по графику, на мой взгляд, можно провести ревакцинацию и через полгода после 3-й прививки. При этом для ревакцинации я бы использовал не Инфанрикс+Имовакс Полио, а Пентаксим - это позволит обойтись всего одной инъекцией и, кроме того, позволит привить ребенка и от гемофильной типа b инфекции (ХИБ-инфекции).
|
|
||||
|
||||
Спасибо Александр.
Значит привьемся Пентаксимом на неделе.. А вот вопрос: от гемофильной инфекции достаточно ли привиться одной дозой, в данной вакцине, или же нужно будет потом еще раз вакцинироваться? и сколько раз? |
|
|||
|
|||
Поскольку ребенку больше 1 года, то для защиты от ХИБ-инфекции достаточно однократной вакцинации.
|
|
||||
|
||||
Александр, добрый вечер.
Спасибо Вам за консультацию. |