|
|||
|
|||
Помогите п-та расшифровать ЭКГ
Здравствуйте доктор!
Мне 23 с половиной года, я бросил курить два года назад, и до этого курил 7 лет) Теперь веду здоровый образ жизни, занимаюсь плаванием, хожу в зал, катаюсь на велосипеде) В первые месяцы после отказа от курения были колющие боли в области сердца. Ходил к кардиологу - и она сказала, что это может быть из за того, что я бросил курить, вроде как организм перестраивается) На узи сердца нашли какой-то поллапс маленький и сказали что это у многих такое) Недавно делал кардиограмму для операции на варикоцеле) На ней были пометки такие как: умеренные изменения в миокарде и синусовая аритмия. Не могли бы вы с точки зрения специалиста прокомментировать скан моей кардиограммы??? С уважением, Дмитрий |
|
|||
|
|||
Вот скан
|
|
|||
|
|||
А вот вторая его часть)
|
|
|||
|
|||
По моему мнению, ничего страшного на вашей кардиограмме нет. Видно небольшую перегрузку ЛЖ, но какой-то опасной патологии не вижу. К тому же, должен заметить что все ишемические, да и вообще любые патологические изменения в сердечной мышце сопровождаются не "колющими" болями! Я бы порекомендовал вам обратиться для начала с невропатологу и обследоваться на предмет ГОХ (остеохондроза грудного отдела позвоночника)! Ну и, естественно, консультация кардиолога не помешает.
|
|
||||
|
||||
1. ЭКГ – нормальная!
2. Никакой перегрузки левого желудочка НЕТ! 3. Колющие боли несердечные. 4. Предмета для обсуждения с кардиологом не вижу. 5. Ваш вопрос должен решаться в процессе общения с вменяемым терапевтом. |
|
|||
|
|||
Спасибо
Спасибо доктор!!!
|