Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2009, 15:56
NikaTN NikaTN вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NikaTN *
Сильная головная боль

Здравствуйте! Мне 34 год рост 168 вес 74. После родов 2 года назад (кесарево сечение, гестоз) стала замечать, что очень часто и сильно болит голова. До родов голова тоже болела, где-то 3 раза в месяц, теперь болит где-то три раза в неделю, а при смене погоды постоянно. В предродовом периоде (с 28-34 недели) и в родах было повышенное давление - 170\100, белок в моче, отеков не было. Рабочее давление 100\70, после родов медленно снижалось (2-3 месяца) и уже 2 года больше не повышалось. До родов давление не повышалось, но понижалось, иногда до 70\40. Терапевт ставил вегето-сосудистую дистонию.
Сейчас беспокоит то, что головная боль перестала поддаваться медикаментозному лечению (раньше хватало таблетки анальгина, цитрамона), сейчас не могу уже четвертый день справиться с болью. Принимала нурофен, анальгин, кетанов - боль стихает, но не до конца, в правом виске внутри, как будто пульсирует боль, отдает в затылок. Давление 110\70, температура 36.0 (у меня всегда такая) Беспокоит, что стали как-бы неметь части лица (область правого глаза, верхняя губа справа и немеют руки (обе).
Подскажите, с чего начать обследование? Наш терапевт говорит, что это из-за погоды, а невролог в отпуске.
Может ли так болеть голова, если у меня когда-то были диагностированы проблемы в верхнем отделе позвоночника (остеохондроз)? Или надо проверять сосуды головного мозга и делать томографию?
Ответ