Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2009, 13:47
axmira axmira вне форума Пол женский
Серфер

axmira *
Насколько серьезены диагнозы и прогноз?

Здравствуйте, немогли бы вы прокомментировать диагноз и результатов обследований, мой отец 58 лет, попал по скорой в больницу с подозрениями на инсульт, но в выписке поставили вот такой диагноз: Дисциркуляторная энцефалопатия 2ст, декомпенсация, артериальная гипертензия. Церебральный атеросклероз, последствия перенесенного ОНМК неизвестной давности. Киста левой почки.
Результат КТ головы: признаки кисты в проекции таламуса слева размером 8-5 мм, расширение наружных ликворных пространств.
ЭКГ:ритм синусовый ЧС 55 в 1 мин, частичная блокада правой ножки пучка Гиса.
УЗИ: жировая инфильтрация поджелудочной железы, Почки киста левой почки 12 мм.
Дело в том что мой отец когда выписывался не спросил врача что это такое вообще, а я так понимаю врач с ним особо не беседовал, отец все время жалуется что у него немеет правая сторона тела, что нога как будто отнимается, а это вообще никак не вяжется с его диагнозами, пожалуйста объясните "на пальцах" что это за киста в голове такая и страшно ли это, насколько опасна киста в почках? что такое блокада пучка Гиса, на сколько серьезны такие диагнозы?