|
|||
|
|||
![]() Я парень,30-ти лет.примерно с 12 лет периодически один-два раза в год,иногда реже,иногда чаще проявляются такие симптомы-сначала немеет рука или нога,бывает даже пол тела или с права,или с лева включая голову . в тоже время падает зрение как будто резкость падает-пелена, через примерно 20-30 минут проходит онемение но начинает болеть голова в передней части включая лоб и даже потдавливает на глаза!!!болит очень продолжительно,пока не выпьешь пару таблеток цитрамона! и то,не то чтобы проходит,а ощущение что просто както притупляет боль!!! ЧТО ЗА НАПАСТЬ ТАКАЯ НЕ ПОЙМУ,ВРОДЕ ТРАВМ-СОТРИСЕНИЙ СЕРЬЕЗНЫХ НЕ БЫЛО....?! НО ОЧЕНЬ ТАКИ НЕ ПРИЯТНЫЕ СИМПТОМЫ!
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением. |
|
|||
|
|||
Дообследование:
1/ МРТ головного мозга 2/ дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий 3/ эхокардиография 4/ транскраниальная допплерография 5/ общий анализ крови, биохимический анализ крови При наличии всех указанных анализов на прием к специалисту |
|
|||
|
|||
Думаю,вначале необходимо обратиться к невропатологу, и он сам решит какое необходимо дообследование.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наиболее вероятно речь идет о мигренозных приступах, для диагностики которых необходима просто консультация грамотного невролога. Поэтому посещайте невролога и подбирайте необходимую терапию. В случае же сомнений невролог определит оптимальный алгоритм обследования.
|
|||
|
|||
Вероятнее всего (хочется так думать) что речь идет именно о мигренозных головных болях. А если к примеру невролог окажется не полностью компетентным в подобных вопросах. Не раз встречал подобные жалобы которые между прочем могут свидетельствовать не только и мигрени но и о ишемии головного мозга и/или о steal-синдроме при АВМ, т,е. потенциально опасные болезни. Так вот больного посылали на амбулаторное долечивание, например "пить винпоцетин", а потом геморрагия и все вытекающие из этого последствия. И что потом???
Есть определенный алгоритм исследования, который включает указанные диагностические процедуры, причем это минимум. А вот например если дело касается родственника, то я думаю каждый из нас постарается сделать максимум обследования, чтобы предотвратить возможную катастрофу. |
|
|||
|
|||
Так зачем мелочиться-то? Надо еще и ПЭТ сделать, а то мало ли родственник окажется, вдруг чего пропустим.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы правы - есть "определенный алгоритм исследования". Так вот он начинается с осмотра невролога. А если невролог "не полностью компетентен в подобных вопросах" и лечит мигрень винпоцетином, то надо подойти к другому грамотному неврологу. А выполнение массы инструментальных исследований в этой ситуации ничуть не позволит вылечить пациента. А ведь это наша задача!
|
|||
|
|||
Kremsoda, вы видели мнения специалистов. Выбор за Вами. Естественно без грамотного невролога не обойтись. Так что основная задача (для начала)- квалифицировнный невропатолог. В любом случае позитронно-эмиссионную томографию делать не надо. Удачи.
|