Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2009, 13:57
Chatniklan Chatniklan вне форума Пол мужской
Серфер

Chatniklan *
Давит на голову

Здравствуйте!

У меня наблюдается головная боль и давление на голову.
Мне 17 лет.

Головная боль не такая уж и частая, вообще даже не обращал внимания на то, сколько она обычно длится. Характер точно описать не могу - скорее всего, пульсирующая. Расположение - больше в передней части головы (извините такую терминологию, конечно..). И сила тоже разная - бывает, что могу что-либо делать не обращая особого внимания, а бывает что просто приходится ложиться и отдыхать. Обычное давление 120 х 70, вчера во время сильной головной боли было 130 х 80.

В основном какое-то ужасное тупое давление на голову, кружение (будто в голове что-то шатает - особенно сильно это чувствуется если закрыть глаза), в связи с этим ощушение отдалённой тошноты (просто очень неприятное ощущение в желудке), причём после полудня это уже более-менее постоянно (за исключением редких дней).
Кстати, моментальному проявлению такого кружения способствует недолгое пребывание за компьютером или телевизором с утра.

Не знаю, имеет ли это какое-нибудь отношение к делу, однако у меня часто сильно хрустит шея и спина.

Ноотропные препараты помогали весьма, однако во-первых - в стране, где я нахожусь, их не продают, а во-вторых - я не знаю, можно ли с их помощью ликвидировать проблему?
Травм головы и шеи не было.
Старый 27.04.2009, 16:28
rizhova rizhova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 87 раз(а) за 86 сообщений
rizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Ноотропные препараты помогали весьма, однако во-первых - в стране, где я нахожусь, их не продают, а во-вторых - я не знаю, можно ли с их помощью ликвидировать проблему?
Травм головы и шеи не было.
ноотропные препараты не решают проблемы боли.
Лучше обратиться к неврологу очно и определиться с диагнозом и лечением. Возможно, потребуется консультация окулиста.
Скорее всего боли мышечные (невысокой или средней интенсивности, редко мешают повседневной активности, стягивающий, давящий характер боли). Воспользуйтесь поиском по форуму с запросом: "головные боли напряжения"
Общие рекомендации: адекватный режим труда и отдыха, умеренные физ нагрузки, правильное положение за компьютером, достаточный ночной сон, гимнастика для глаз.
При появлении боли попробуйте помассировать мышцы головы.
Ведите дневник головной боли (дата, время возникновения, предполагаемый провоцирующий фактор, интенсивность, характер, локализация, продолжительность приступа - так будет проще разобраться с диагнозом).
Старый 12.05.2009, 16:42
Chatniklan Chatniklan вне форума Пол мужской
Серфер

Chatniklan *
Собственно, проблема не в боли, а в периодически проявляющемся очень своеобразном состоянии, сопровождающeмся (или наоборот, являющимся результатом) неприятного ощущения в голове. Ноотропы, кстати, помогали каждый раз, когда я их принимал (в небольшом количестве).

Ощущение такое, будто мозг усыхает, не получая чего-то важного (качество описания феерическое, конечно, я понимаю ).

При этом, скажем, вчера к сонливости, ознобу, одышке, отсутствию возможности серьёзно заниматься интеллектуально-эмоциональной деятельностью (что в обычные дни является источником радости и энергии) были прибавлены сердцебиение и бледность.

У врача были (не у неврапотолога, ибо направление не выписано..), сделали кардиограмму, всякие разные анализы, всё это громко прокричало о моей совершенной здоровости..
Ответ