|
|||
|
|||
синдром удлиненного интервала QT
Я долгое время наблюдалась в институте детской педиатрии и хирургии по поводу нарушения ритма и приступов синкопе каждый год..В 1999 году делали левостороннюю стелятэктомию и поставили кардиостимулятор.До 2006 года было все нормально. Хотя в период с 1999 года 2006 было много стрессов, экзаменов и т.п.В 2006 году начались непонятные сердцебиения,головокружения,перебои,страхи в общем подумали,что стимулятор пора менять. Обратились в 4 больницу, там в феврале прошлого года поставили мне кардиовертер-дефибриллятор фирмы медтроник (MAXIMO 7278)/Вроде бы проблему с сердцем решили, а состояние осталось таким же, опять страхи, головокружения,сердцебиения, боязнь выходить одной на улицу,что плохо станет и т.п. Положили в клинику неврозов, пролежала там 3 недели, лечили таблетками в основном: реладорм,людиомил,зипрекс. Потомвыписали и эти таблетки я больше не пила. На время состояние улучшилось,но потом опять вернулось. Вот до сих пор не могу выходить из дома, как выйду начинается сердцебиение,перебой,руки холодеют... В клинике неврозов диагноз стоял: панические атаки,никак не могу от них избавиться, раз в месяц бывает плаксивость,непонятно с чего находит,проревешься,а потом как и не было ничего. ЕЗДИЛИ НЕ ТАК ДАВНО К ПСИХОТЕРАПЕВТУ ,НАЗНАЧИЛ ЛЕКАРСТВО паксил,прочитала про него аннотацию,и отзывы на форуме,кто его принимал, и думаю,как бы хуже не сделать,так и не купила его. А голову лечить как-то надо,чтоб жить как раньше,нормально. Периодически наблюдаюсь у врача в кардиологическом деспансере , она посоветовала поменять атенолол на эгилок, его я пью 3 раза в день по 25мг. Не так давно,в феврале 2009
года, было 2 приступа подряд. Шли с папой в кардиодеспансер, в принципе я особо не волновалась,но было какое-то напряжение в организме, возможно потому что это было перед крит.днями,мне перед ними всегда не очень хорошо, также как и во время. Почувствовала перебои подряд и говорю папе: сейчас в обморок упаду, отключилась на сек3 наверно,очнулась,все помню, силы есть,правда пульс неровный был какое-то время. Дошли до скамейки,подышала,вроде восстановилось все. Дошли потихоньку до кардиодеспансера, купила там валидол,эгилок, а папа вышел маме позвонить. Пока его не было,чувствую опять начинается, подошла к охраннице, и опять отключилась на секунды. Очнулась,все помню, ритм синусовый ровный. Папа сказал что когда меня держал, то был разряд.Пришли врачи,давление померили 160\100 было, пульс 120, на кардиограмме была такихардия. Вызвали скорую,отвезли меня опять в 4ку, проверили аппарат, сказали,что сработал адекватно на фибрилляцию. На счет обморока я спрашивала, сказали,что либо ты до разряда будешь в обморок падать,либо во время,потому что это все таки довольно болезненно. В общем что мне делать я не знаю, как жить тоже и чем лечиться тем более. Может посоветуете что-нибудь. ![]() ОтветОтвет [показать все поля] Кому: Адресная книга Копия: Адресная книга Скрытая: Адресная книга Тема: Цитировать письмо |