|
|||
|
|||
постоянное нервное возбуждение
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, избавиться от следующей проблемы:
Мне 20 лет. Рост 182 см, вес- 67кг. Где-то полтора года назад нашел интересную работу, связанную с компьютером. Проводил за ним все время- и день, и ночь. Работать нужно было с америкой через интернет. Поэтому из-за разницы в часовых поясах сменился режим дня- спать ложился часов в 7-8 утра, вставал в 3-4 дня. Также, из-за учебы в институте, часто было так, что я после ночи за работой, не ложась спать, шел на учебу. Получалось я сутки не спал, а после этого отсыпался часов по 14-16. Часто спал хаотично- т.е. каждый день в разное время суток. Сначала все было нормально, но через некоторое время (месяца через 3-4) начал замечать какую-то нервную возбудимость, напряжение. Со временем это усиливалось и где-то год назад эта нервозность стала серьезной проблемой. Описать это можно примерно так: постоянное нервное напряжение, которое повышается при малейшем раздражителе (я сразу начинаю сильно нервничать, иногда даже до дрожи в руках и ногах), частое непроизвольное подергивание мышц (в основном случается при долгом сохранении одной и той же позы, например когда засыпаю и тд.). В особенности есть проблемы с шеей- не могу свободно поворачивать голову, получается поворачивать ее как бы рывками, как-будто мышцы шеи постоянно напряжены. Из-за этой нервозности возникли проблемы с общением с людьми (сложно нормально общаться, когда начинаешь сильно нервничать и дергается шея). Иногда возникает ощущение нехватки воздуха. Также стал очень чувствительным к холоду- начинается дрожь при даже небольшом морозе. Возникли проблемы со сном- не могу долго заснуть, а когда засну, то сплю часов по 10-12 и очень редко встаю раньше. Если пытаюсь встать раньше чем через 10-12 часов, то даже когда просыпаюсь от будильника, все равно не могу встать с кровати, т.к. в это время голова как бы кружится и ощущение какой-то замутненности. Из-за этого я не могу встать с кровати и сразу же "вырубаюсь" и сплю дальше. Редко получается перебороть это чувство- тогда эта замутненность проходит минут через 5-10, и только тогда можно сказать, что я проснулся. Я начал ограничивать себя в работе за компьютером. И стал замечать, что если долго не сидеть за компьютером, то эти все симптомы становятся менее выражены- нервы немного успокаиваются. Делал перерывы в работе- не работал по несколько недель (от этого становилось немного лучше), но как только садился за компьютер, так через пару рабочих дней сразу все возвращалось. Пробовал пить новопассит и глицин, они немного помогают, но все равно незначительно и то, только при постоянном их употреблении. Может это быть нервное истощение из-за того, что я почти год жил с ужасным распорядком (не спал сутками, проводил очень много времени за компьютером, спал днем и бодрствовал ночью)? Или может ущемился какой-то нерв в шее от того, что я очень много времени проводил сидя в одном положении? Также очень беспокоит то, почему именно после работы за компьютером усиливаются описанные выше симптомы. Просто та работа, которую я нашел 1,5 года назад очень мне нравится и я не хочу ее бросать. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Заранее огромное спасибо. |
|
|||
|
|||
Посоветовал бы перенести Ваш пост в раздел "Психотерапия, психиатрия".
|
|
|||
|
|||
ну не знаю. мне кажется, что это у меня с нервами что-то. в дополнение могу только сказать, что за все время никаких изменения в психике и характере не было, каких-то перепадов эмоций и настроения тоже нет.
также еще можно добавить, что несмотря на эту нервность, у меня спокойный характер. т.е. я не стал от этого агрессивнее, у меня не появилось никаких тревожных или депрессивных мыслей. также еще есть такой момент: вобще я пью редко, но когда выпиваю некоторое количество алкоголя, то все описанные в первом посте симптомы пропадают. |
|
|||
|
|||
Все-таки посоветуйтесь с ними - Вы исходите лишь из своих собственных представлений. Одно из названий (возможно не совсем корректных) Ваших проблем - "синдром менеджера".
|
|
|||
|
|||
Рекомендация обратиться к пси-специалистам связана с традиционной путаницей "что-то с нервами - к невропатологу". Невролог - это "электрик", а Вам к "программистам". Тема переносится в профильный раздел.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Прошел тесты. Вот результаты:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 10.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно. Опросник для выявления панических атак Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 3 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимостью. Вам не стоит беспокоится. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Ложь: 2 Аггравация: 2 Экстраверсия: 5 Спонтанность: 7 Агрессивность: 6 Ригидность: 7 Интроверсия: 8 Сензитивность: 5 Тревожность: 5 Лабильность: 6 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 74 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! |
|
||||
|
||||
Коллега Gilev http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=36802 поделился интересной ссылкой: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Думаю, Вы поймете, почему у Вас начались такие сложности. В двух словах, у Вас - переутомление и нарушение циркадных ритмов. Нормализация режима должна решить Ваши проблемы. И Вам предстоит нелегкий выбор, что же важнее: работа или самочувствие. А по поводу защемленного нерва - поможет очный осмотр невролога, специалиста по "харду".
|
|||
|
|||
Спасибо, про вред ЭМП читал. Нормализация режима в общем-то улучшает ситуацию, но не полностью. После работы за компьютером нервное напряжение и остальные симптомы опять начинают усиливаться.
Что меня интересует наверно больше всего- так это почему именно при работе за компьютером усиливается это нервное напряжение. у меня есть 2 теории насчет этого: 1. здоровый организм более-менее нормально реагирует на воздействие эмп и большую часть негативного эффекта отражает. а из-за нервного истощения нервная система стала более восприимчива и этот негативный эффект уже не отражается. например, я долгое время использовал wi-fi на ноутбуке и когда перестал им пользоваться, заметил, что могу дольше работать за компьютером, нервное напряжение не появляется так быстро, как раньше. также читал немного про электромагнитную аллергию, что у некоторых людей повышенная чувствительность к эмп. но раньше у меня такой повышенной чувствительности не наблюдалось. 2. может это у меня действительно что-то на психологическом уровне- типа самовнушения? хотя от чего оно могло появиться. и еще хочу спросить насчет влияние алкоголя: мне кажется, что исчезновение нервного напряжения при приеме алкоголя происходит из-за того, что алкоголь действует как мышечный релаксант, и вдобавок притормаживает нервную систему. можете прокомментировать эту догадку? |
|
||||
|
||||
Алкоголь не просто мышечный релаксант, он вообще релаксант. А пиво еще и антидепрессивный эффект имеет. Все бы хорошо, но путь от употребления к злоупотреблению достаточно короткий
![]()
|
|||
|
|||
а что можете сказать насчет того, что я писал о влиянии эмп?
|
|
||||
|
||||
Не знаю. Но то, с чем приходиться сталкиваться самому - патология вызванная как раз нарушениями элементарных гигиенических норм за ПК.
Освещенность, кресло, руки-мышь и тд. Да и про отдых через час работы, так же забывется. Вам, честно говоря, не помешал бы активный отдых от ПК дней на 9. Куда-нибудь на природу ![]()
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Сам проги не ставил.