|
|||
|
|||
Здраствуйте! У меня ОВДП
Здраствуйте! У меня ОВДП и переодически с изменением погоды начинаются боли в ногах(стягивание,зуд) и иногда прострелы.Не подскажите что можно принимать ,чтоб снять эти боли уж очень они сильные((
Зарание большое спасибо! |
|
|||
|
|||
вверх
|
|
|||
|
|||
Прочтите тему Правила публикации в данном разделе.
|
|
|||
|
|||
мне 25 лет,мужского пола,рост около 190 см ,вес 95,не пью и не курю до этого увлекался немного спортом. Развитие болезни начиналось с онимения подбородка,осдабления кистей рук и а также слабости в конечностях ног и прясничногоотдела,позже было: нарушение речи,сильная боль в районе поясничного отдела,поднималось давление вверх(точное уже не помню ,но за 160 стрелка заходила,нижние уж не вспомню...Вообщем был госпетолизирован с сильным нарушением чувствительности(не чувствовал прикосновений иголочкой -ей проверяли чувствительность,ещё была нарушена координация и было сильное восполение лёгких ,а так-же глотательная функция.вообщем по началу думали инсульт,но после мрт поняли чтоэто точно не инсульт. Позже был поставлен диагноз Острая Восполительная Ддемиелинизируящая полиневропатия оксональной формы. На данный момент речь почти полностью востонавилась,так-же почти координация,чувствительность местами,но ещё не полностью...Из проделанного лечения было произведено :плазмаферез,имуногаммаглабулин,витамины Б6. Вообщем вот такая ситуация..На данный момент беспокоят боли -прострелы,зуд,стягивание-очень хотелось-бы узнать какие средства посоветовали от болей и по дополнительному лечению.
|
|
|||
|
|||
Проводилась ли электронейромиография? Опубликуйте результаты? Если не проводилась,нужно сделать. Приболях обсудите с врачом применение габапентина (тебантина).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо огромное-обязательно обсужу! электронейромиография точно не делалась ,но положительная динамика по словам врача идёт,да и сам это ощущаю по улучшению чувствительности и координации,но координация востановилась не полностью-есть ли для этого припораты?могли-бы вы или ваши коллеги ещё что нибудь посоветовать по поводу моего заболевания? |
|
|||
|
|||
Если у вас в городе или областном центре проводится это исследование (ЭМГ - электромиография) желательно сделать.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Всё понял.) Будем узнавать и делать,о результатах я вам обязательно сообщу и выложу копии всех полученных бумаг после исследования. А у вас были поциенты с похожеми заболеваниями? и возможно-ли востоновиться полностью после этого заболевания? |
|
|||
|
|||
Больные были. Прогноз обычно удовлетворительный.
|