Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 20:25
Radiance2009 Radiance2009 вне форума Пол женский
Серфер

Radiance2009 *
Целесообразность хирургического вмешательства при эпилепсии

Здравствуйте! У меня эпилепсия с 13 лет. До этого лечилась в России, сейчас живу в Германии и консультируюсь с врачами здесь. За 14 лет терапии (сейчас мне 27) улучшение было достигнуто только один раз при терапии ламикталом и вальпроатом. Это было в 2003-2005 годах. Тогда у меня не было приступов почти 2 года. После этого предпринимались попытки снизить ламиктал, что привело к ухудшению самочувствия. В течении последних 2 лет были испробованы разные варианты терапии вальпроатом и ламикталом, в том числе монотерапия ламикталом. Приступы происходили 3-4 раза в неделю. С ноября мне назначили Кеппру 750мг 2 раза в день и ламиктал -200 мг 2 раза в день. приступы происходят реже - 1 или 2 раза в неделю но сильного улучшения нет. На МРТ обнаружили кисту в правом отделе. Сейчас предлагают лечь на обследование и удалить кисту если это может устранить причину припадков. Вопрос такой - врач мне не назначала терапии Кеппра - Вальпроат и монотерапии Кеппрой - она сказала что у меня резистентная форма и операция может помочь. Целесообразно ли такое вмешательство или стоит попробовать другие лекарства? До этого лечилась финлепсином, фенитоином, карбамазепином, фенобарбиталом, этосуксимидом - ничего не помогало. Большое спасибо

Ольга