|
|||
|
|||
ПВО?
Ситуация следующая:
После АКДС в 6 мес (а точнее всех прививок, в это время положенных) у ребенка начались передергивания плечами. И один раз дрожание после сна при просыпании. Тогда наложилось еще падение и зубы. Насчет вины прививки уверенности не было. По назначению невролога пили микстуру с валерианой, В6, все нормализовалось, более или менее. Передергивания ативизировались только на зубы. И вот после того как я долго тянула в 1,3 мы сделали корь-краснуху-паротит (Приорикс), на 8 день получили температуру-сыпь. Через пару дней после прививки ребенок опять стал часто передергиваться, и еще было несколько эпизодов дрожи после сна, почти перестали спать днем, стали истерить по любому поводу. Мы сразу пошли к неврологу, она написала "невротические реакции на фоне вакцинации", но рекомендовала ЭЭГ и консультацию зав неврологией нашей областной б-цы для исключения эпи. ЭЭГ таким маленьким делают, как оказалось, у нас только в стационаре, мы пошли к нашему главному неврологу зав отд. Он посмотрел, мы с мужем все подробно описали, сказал, что согласен с диагнозом невролога в районной поликлинике, что на эпи не похоже и что это невротическая реакция на стресс (укол), у ребенка повышенная возбудимость, что в ЭЭГ нет необходимости и вряд ли она ее даст сделать. Девочка действительно, сейчас спустя три недели всем показывает руку, куда делали и говорит БО-БО. Но что-то мне не верится что укол виноват, она там почти не плакала, за неделю до этого делали манту, тоже укол, но никаких поеживаний не было. Отвод нам скорее всего не дадут, оба невролога говорят, что нам можно делать но с антигистаминами. В полтора грядет опять АКДС и полио. Склоняюсь написать отказ, т.к. вижу что с каждой прививкой реакция реенка все более выраженная. Сейчас пьем микстуру валериану с бромом и глицин, вроде ТТТ все более или менее нормализовалось. Имею ли я основания требовать отвод на длительный срок, потому что только закончив лечение нам опять придется делать прививку? |
|
||||
|
||||
|