|
|||
|
|||
онанические спазмы у ребенка
Ребенку 2года. Поставлен диагноз ММСД,онанические спазмы. Чем это чревато, не приведет ли это к эпилепсии, надо ли лечить не пройдет ли это с возрастом само по себе. Какова причина возникновения этих спазмов. Врач назначил: Паглюферал, Кортексин затем Мексидол,мекстура с валрианой,пустырником,магнезией,Эскузан,Вит В6,Электрофорез с эуфелином и новокаином на D6-L3 продольно№10 УЗДГ ЭЭГ. Электрофорез и кортексин уколы делаем. А все остальное никак, приходится вливать силой. может можно хотя бы паглюферал не давать. На сколько заболевание серьезно, все напоминает больше вредную привычку, но зрачки при этом расширяюся,ребенок потеет и становится агрессивным.
|
|
|||
|
|||
Опишите полностью ситуацию, иначе я лично ничего не понял. Пол, рост, вес, подробно ваши жалобы, неврологический статус (осмотр молоточком), развитие по возрасту?, опишите подробно что происходит - когда, как, с чего начинается, как протекает, что при этом видите, сколько длится, чем заканчивается, при этом малыш в сознании или нет, реагирует и как, всё опишите подробно.
|
|
|||
|
|||
Подробнее
Ребенок девочка,2 года , вес 13кг. развитие по возрасту в норме. Кроме проблемы с ортопедией (вальгусная постановка стопы) . Когда девочка на какое-то время остается одна не каждый раз, но часто раза 3-4 за день, стараемся одну не оставлять, но бывает выйдешь из комнаты на кухню на несколько минут, заходишь обратно в комнату а она трется об диван или сжимает , разжимает ножки, зрачки расширены все мокрая от пота , стараешься ее отвлечь сразу, она злится ,дерется или убегает в другую комнату , пытается продолжить там, иногда сразу отвлекается иногда старается продолжить , но отвлечь все же получается. Может сидя на руках начать тереться об ногу, останавливаем с трудом. Буду очень признательна если объясните, что это ,из-за чего происходит. В девочку уже много лекарств влито ,аж страшно становится. Постараюсь выслать листы обследований невропатологами и выписку роддома. Но пока не удается прикрепить
|
|
|||
|
|||
выписки осмотр. неврологов прикрепить не удалось
Прошу прощение пыталась прикрепить выписки осмотров невропатологов , выписка из роддома, выписка из отд. патологии новорожденных, доплер, нейросанограмму но здесь это получается некорректно, если подскажете каким образом их можно выслать,то пришлю. Огромное спасибо.
|
|
|||
|
|||
Сканы нечитаемы. Сохраните в хорошем качестве, выложите на radikal.ru и приведите ссылки в посте.
|
|||
|
|||
С большой вероятностью можно сказать, что вы описываете классику - инфантильная мастурбация. У неврологов делать нечего. Медикаментозная терапия - не нужна. В большинстве случаев норма.
Обратитесь к психологу. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за быстрые ответы, очень приятно, что на этом форуме быстро квалифицированно отвечают и все предельно вежливы. Все что было возможно по этой теме прочитала в инете. И пришла к след. выводам. Что наша проблема практически не изучена. И врачи В часности неврапотологи как это лечить не знают. существует два варианта отношения врвчей к этой проблеме. первые диагностируют это как детский онанизм или онанические судороги. И назначают препараты оказывающие тормозящие действие, такие как сонапакс или паглюферал. Вторая группа врачей считает, что это чисто психологическая проблема и напраляют к психологам. Кстати насколько я поняла Фрейд относит инфантильную мастурбацию к возрасту трех лет. Но и кроме того все эти умозаключения Фрейда мало изучены и доказаны и много как сторонников так и противников. На страницах данного форума нашла тему ПРОБЛЕМА У ДЕВОЧКИ 4 ГОДА. Прочитала, у них тоже самое, что и у нас. Нахожусь несколько в шоке от прочитанного. У девочки все началось в 4мес. А сейчас ей 4 года. И как это проявится в дальнейшем? У меня двое детей. Старшему 14 лет. У него этой проблемы не было. И еще я обратила внимание ,что эта проблема наблюдается у детей у которых присутсятвует неврология, т.е наблюдалась гипоксия во время беременности мамы или проблемные роды. Значит все-таки неврология здесь имеет место. Просто видимо не достаточно еще изучено. Мне кажется это хорошо должно корректироваться под гипнозом, но где и как найти такого специалиста не знаю, У нас в Ростове-на-Дону кажется такого точно нет. На сколько я понимаю Фрейд изначально, для лечения больных с истериеей применял гипноз и наблюдал этот метод у неврапотолога Шарко во Франции. И еще одни и те же симптомы могут быть характерны для различных заболеваний, не пропустить бы чего. Поэтому у меня большая просьба, пожалуйста я постараюсь выслать более читаемые сканы, как только разберусь как это лучше сделать,а то со слов модератора не совсем поняла, но разбрусь. Если можно прокоментируйте состояние ребенка согласно тех документов которые я вышлю. Я понимаю и отдаю отчет о том , что это заочная консультация и я не исключаю очного лечения и врачей, но как говорится одна голова хорошо, а несколько еще лучше. Заранее огромное спаибо , с уважением coolmother.
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Небольшая цитата: PHP код:
PHP код:
![]() |
|
||||
|
||||
Гиоргию Витальевичу спасибо за интересную цитату.
А еще нас учили, что лечение требуется, когда действия носят излишне частый, навязчивый характер, нарушая нормальную жизнедеятельность ребенка. Опять же не из гайдов... |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за интересные ответы, пока ограничиваемся кортексином, эскузаном ,форез, В6 от них мне кажется хуже не будет(все это назначено неврологом),а вот на паглюферал решиться пока не могу ( под ним ребенок становится заторможенным. Стараюсь все время находиться рядом с девочкой и на сколько возможно отвлекать. Если это будет приобретать более насыщенный характер , то наверно решусь, но пока обходимся. Т.е. будем смотреть по ситуации. Поговорила с психологом, специалисты работающие с гипнозом есть , но до 18 лет нельзя. Да она говорит к гипнозу лучше не прибегать, есть упражнения, которые решают проблему через работу с телом. Но вот подробно с психологом еще не разговаривала (разговор пока состоялся по телефону)возможны ли упражнения такие для 2-х летнего ребенка. Если такая возможность есть, то потом поделюсь результатами. Всем вам огромное спасибо. На выходных вышлю сканы,заранее спасибо. С уважением coolmother.
|
|
|||
|
|||
Никогда, никогда! не назначайте лечения по принципу "хуже не будет". Может и быть. И очень. Присоединюсь - пока не описано оснований для вмешательства.
|
|||
|
|||
Цитата:
Те препараты котрые вы написали ребёнку не нужны! Кортексин-это не изученый препарат с неизвестными побочными эффектами. Эскузан препарат с сомнительной терапевтической активностью. В6 тоже ни к чему. Просто уделяйте больше внимания ребёнку и почитайте,что советуют психологи по этому поводу. Это и есть то лучшее,что вы можете дать своему ребёнку. |
|
|||
|
|||
спасибо, обязательно учту
Спасибо. Учту. Внимания девочка получает очень много, почти все время ее бодрствования с ней занимаюсь я , бабушка и немного папа. Иногда любит с ней поиграть и братик.Девочка рисует, лепит знает многие буквы, по карточкам читает слова которые может произнести, слушает как мы ей читаем книги, любит книги с наклейками. Рисует целые картины на ватмане кисточкой и гуашью.Любит желтый цвет. У нее есть развивающие игры различные конструкторы. Играем в подвижные игры, гуляем. Все только в удовольствие , никакого насилия. ребенок поздний и всеми любимый. Засыпает под пение мамы. С ней это происходит и в моем присутствии ,но видимо она старается сдерживаться, а оствишь буквально на 2-3 минуты приступает к занятию, но не всегда, а по времени ближе к тому времени когда пора ложиться спать. Видимо когда идет перегруз нервной системы и появляется агрессивность. пыталась спать укладывать , но получается дольше обычного. Днем тогда вместо 5-10 мин приходится качать на руках целый час. А по вечерам она засыпает лежа рядом со мной обычно около часа, если положить раньше может и два часа. Кроватка ее придвинута к нашей, т.е. является продолжением нашей кровати. Т.е ночью ей тоже не одиноко. С ув. coolmother
|