|
||||
|
||||
Уреоплазма. Проблемы с выбором антибиотика. Лечить - не лечить?
Здравствуйте !
Я уже писала о своих проблемах в другой теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=65054 Сейчас мы решили начать стимуляцию овуляции менопуром, но появились новые вопросы. Как я уже писала в 2007 году методом ПЦР была выявлена уреоплазма. С тех пор было проведено несколько курсов лечения (доксициклин, клацид, офлоксацин, таривид) все с учетом чувствительности. В августе вновь сделан посев, результат - более чем 10 в 4ст. В декабре курс вильпрофена 500мг 2 р. в день, 7 дней. Сейчас пришел результат посева - прежний. Врач разводит руками и предлагает плюнуть на это дело и стимулироваться, как планировали, так как общий мазок хороший (лейкоциты 1-2, флора палочковая). Но я, почитав статью, найденную на форуме (сравнение количества осложнений беременности у уреоплазмопозитивных и -негативных) засомневалась. Тем более у меня уже был поздний выкидыш в 2008 г. причина которого так и неясна. Выскажите, пожалуйста, свое мнение по поводу моей ситуации ( лечить-нелечить), мне сейчас это очень важно. Если лечить - какие еще группы антибиотиков можно попробовать ? Чувствительность in vitro ко всему. Проблемы с in vivo... ![]() |
|
|||
|
|||
- используют препараты офлоксацин(средняя чувствительность) или левофлоксацин(высокая), к которым пока что чувствительность достаточно высокая(только одним препаратом и одновременно с партнером, чтобы исключить случаи перезаражения)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - контроль через 1,5-2 месяца |
|
||||
|
||||
Спасибо большое !
Попробуем левофлоксацин, офлоксацином уже не получилось. Лечение с партнером тоже не пробовали (у него все "чисто"), попробуем. |
|
|||
|
|||
Цитата:
- удачи, если что, пишите |