Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 22:46
shlotova shlotova вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
shlotova *
Smile Развитие мальчика Савушки, 3 месяца

здравствуйте,уважаемая Полина!у меня уже есть тема в разделе "педиатрия",если нужно я буду задавать вопросы в ней,просто мне показалось,что вы там не встречаетесьдля Вас создала здесь.
вы так подробно основательно отвечаете на вопросы участников форума,очень интересно почитать!Спасибо!хотелось бы,чтобы Вы и нам уделили немножко времени
моего сына зовут Савелий.ему 3 мес. и 1 нед.мне кажется,что он очень ленивый,хотя может я и ошибаюсь
что мы умеем и делаем:
1.на животе лежит,хотя и не любит,ручки,согнутые в локтях,держит недолго,потом разводит.плюс если еще и кулак в рот попадет,то вообще еле держится на одной руке.голову удерживает в положении лежа неплохо.
2.в положении столбиком спинкой к себе постоянно наклоняет корпус вперед и голову прижимает к груди,при этом ноги подтягивает к животу,что-то высматривает внизу,вперед смотрит гораздо реже,приходиться постоянно подтягивать к себе.надо ли что-то с этим делать?если взять животом к себе,то головой стучиться в плечо,в позе самолетик голову держит хорошо,смотрит вперед себя.
3.когда лежит на спине часто напрягает и вытягивает ножки при этом пытается оторвать голову от поверхности и как-будто корпус приподнять (этот вопрос я уже задавала в своей теме,мне ответили,что это есть желание сесть).
4.к игрушкам пока не тянется,хотя я понавесила их в кроватке по Вашей рекомендации,он по ним ударяет,вроде как даже может заинтересоваться,разглядывает,но специально не бьет.захватывает случайно,может долго тягать,в руке игрушки его мало интересуют,больше мама или папа
5.следит за мной,когда я хожу по комнате,поворачивает голову,в хорошем настроении переворачивается на бока,на спину и живот не переворачивается,один раз только было со спины на живот,с живота на спину тоже пару раз случайно,наверное.
6.ручками трогает одна другую,мои руки и грудь трогает,захватывает пальцы,но не тянется, а если подтягиваю,то головушка отстает сначала,а потом присоединяется к корпусу.
7.меня смущает,что часто,когда я пытаюсь надеть памперс,он вытягивает ноги так,что мне толком его не просунуть между ножек.
8.гулит иногда даже подолгу,улыбается всем пока,смеется,как-то с визгом получается.
9.еще когда лежит на животике пытается загребать ногами,разводит ручки,получается как-будто плывет на животе
10.когда лежит на спине,ноги поднимает,но не очень высоко,ручки кладет на коленки или на бедра.
сейчас по рекомендации невролога проходим второй курс общего массажа,от парафина на ручки и ножки пока отказались.
прокомментируйте,пожалуйста,как с нашим развитием?на что обратить внимание?