|
|||
|
|||
![]() здравствуйте,уважаемая Полина!у меня уже есть тема в разделе "педиатрия",если нужно я буду задавать вопросы в ней,просто мне показалось,что вы там не встречаетесь
![]() вы так подробно основательно отвечаете на вопросы участников форума,очень интересно почитать!Спасибо!хотелось бы,чтобы Вы и нам уделили немножко времени ![]() моего сына зовут Савелий.ему 3 мес. и 1 нед.мне кажется,что он очень ленивый,хотя может я и ошибаюсь ![]() что мы умеем и делаем: 1.на животе лежит,хотя и не любит,ручки,согнутые в локтях,держит недолго,потом разводит.плюс если еще и кулак в рот попадет,то вообще еле держится на одной руке.голову удерживает в положении лежа неплохо. 2.в положении столбиком спинкой к себе постоянно наклоняет корпус вперед и голову прижимает к груди,при этом ноги подтягивает к животу,что-то высматривает внизу,вперед смотрит гораздо реже,приходиться постоянно подтягивать к себе.надо ли что-то с этим делать?если взять животом к себе,то головой стучиться в плечо,в позе самолетик голову держит хорошо,смотрит вперед себя. 3.когда лежит на спине часто напрягает и вытягивает ножки при этом пытается оторвать голову от поверхности и как-будто корпус приподнять (этот вопрос я уже задавала в своей теме,мне ответили,что это есть желание сесть). 4.к игрушкам пока не тянется,хотя я понавесила их в кроватке по Вашей рекомендации,он по ним ударяет,вроде как даже может заинтересоваться,разглядывает,но специально не бьет.захватывает случайно,может долго тягать,в руке игрушки его мало интересуют,больше мама или папа ![]() 5.следит за мной,когда я хожу по комнате,поворачивает голову,в хорошем настроении переворачивается на бока,на спину и живот не переворачивается,один раз только было со спины на живот,с живота на спину тоже пару раз случайно,наверное. 6.ручками трогает одна другую,мои руки и грудь трогает,захватывает пальцы,но не тянется, а если подтягиваю,то головушка отстает сначала,а потом присоединяется к корпусу. 7.меня смущает,что часто,когда я пытаюсь надеть памперс,он вытягивает ноги так,что мне толком его не просунуть между ножек. 8.гулит иногда даже подолгу,улыбается всем пока,смеется,как-то с визгом получается. 9.еще когда лежит на животике пытается загребать ногами,разводит ручки,получается как-будто плывет на животе ![]() 10.когда лежит на спине,ноги поднимает,но не очень высоко,ручки кладет на коленки или на бедра. сейчас по рекомендации невролога проходим второй курс общего массажа,от парафина на ручки и ножки пока отказались. прокомментируйте,пожалуйста,как с нашим развитием?на что обратить внимание? |