|
|||
|
|||
![]() Уважаемые Доктора, хотелось получить разъяснение в результате маминых показаний РЭГ. Маме 73 года, кроме шума в ушах ничего не беспокоит, АД почти всегда в норме. Только в последние полгода на фоне отравления было 4-5 обмороков. 10 лет назад пролечена щитовидка, но в результате гормонотерапии лечение больше не требуется.
Вот заключения маминых результатов РЭГ, FM отведение (бассейн сонных артерий)-- Пульсовое кровенаполнение резко повышено Асимметрия ПК в допуст.пределах. Гипотония венозной сети нет. Венозный отток сохранен (явления вен застоя незначительные Периф. сосуд. сопротивление незначительно повышено Рео-Признаки снижения эластичности сосудов ефсть. ОМ отведение (бассейн позвоночных артерий)--- Пульсовое кровенаполнение резко повышено Асимметрия ПК резко выраженная. Тонус артериол и прекапилляров значит. повышен. Гипотония венозной сети нет. Венозный отток сохранен (явления вен. застоя выраженные) справа, умеренно затруднен (явл-я веноз. застоя резко выражены слева. Периф. сосуд. сопротивление значительно повышено. Говорят ли любые из этих заключениях о каких то серьезных отклонениях, особенно меня беспокоит заключение "резкое повышение пульсового кровенаполнения? " Прокоментируйте пожалуйста эти заключения, буду Вам очень признательна.! |
|
||||
|
||||
РЭГ не является стандартом обследования. Если у неврологов были сомнения относительно природы "обмороков", должны были назначить УЗДГ сонных артерий и МРТ головного мозга.
Вызывает некоторые вопросы: "10 лет назад пролечена щитовидка, но в результате гормонотерапии лечение больше не требуется." |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Про щитовидку- Мама регулярно ездит на проверку в республиканскую клинику к эндокринологу, и это заключение врача после нескольких лет приема Л-тироксина-" в гормональной поддержке не нуждается". Оно сделано после результатов Узи, гормонов, и т.п. Но продолжает мама ездит к эндокринологу раз в год. А что касается этих показаний РЭГ, можно ли о них не волноваться, или что то нас должно насторожить, и к врачу кардиологу или неврологу с такими показаниями нужно идти срочно? Мама пьет второй месяц глицин,тромбоасс, мексидол, симвастол. Показания РЭГ на фоне этих лекарств. Заранее спасибо!! |
|
||||
|
||||
Не беспокойтесь по поводу РЭГ.
Тромбоасс и симвастол - хорошо. |
|
|||
|
|||
Огромное Вам спасибо! Здоровья Вам, Доктор!
|