Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2009, 12:42
Galonskaja Galonskaja вне форума Пол женский
Серфер

Galonskaja *
Question Время - лучший доктор???

Отцу 59 лет. Межпозвонковая грыжа в поясничном отделе. Боли в левой ноге, трудно ходить. В данный момент наступило долгожданное облегчение после обострения. Однако система выдачи больничных листов на его предприятии несовершенна и отца снова положили в больницу, хотя, как я считаю, лучше ему стало только после того как он отлежался дома. В больнице предлагают парафин на спину и ногу. Целесообразно ли это, не спровоцирует ли это ухудшение? Насколько я знаю, греть больной позвоночник не рекомендуют. А иглоукалывание? Насколько оно эффективно при грыже? Простите невежество - боимся всего, что могло бы ухудшить его состояние. За долгое время его мучений я сделала вывод, что, как это ни печально, лучшее лекарство в его случае - это терпение и время. Спасибо.
Старый 07.01.2009, 13:31
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перемещено в Неврологию
Старый 07.01.2009, 18:34
Guseinov Guseinov на форуме ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,040 раз(а) за 1,000 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galonskaja Посмотреть сообщение
1. Насколько я знаю, греть больной позвоночник не рекомендуют. А иглоукалывание? Насколько оно эффективно при грыже?
2. долгое время его мучений я сделала вывод, что, как это ни печально, лучшее лекарство в его случае - это терпение и время.
1. При хроническом процессе, особенно вне обострения, тепловые процедуры могут принести пользу. Иглоукалывание не может вызвать обострения.
2. Вывод сомнительный. Лучшее "лекарство" - правильное и своевременное лечение. Но обсуждать это в виду полного отсутствия информации не представляется возможным.
Ответ