Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.12.2008, 02:53
Anomalya Anomalya вне форума Пол женский
Серфер

Anomalya *
Проблема с пульсом(100-185уд/мин)

Доброго времени суток.
Нашла на форуме похожие темы,но рискну повториться.
Моя проблема в высоком пульсе.В спокойном состоянии пульс-от 90до 120. Когда возникают нагрузки больше,но я не меряю,так как вижу причину.Меня очень заботят "приступы". Возникают неожиданно,например когда пью чай или покупаю что-то в магазине,или просто лежу. Резко сбивается дыхание,бешенно бьется сердце,шумит в ушах,кружится голова. Пульс раньще доходил до 175,сегодня,при приступе был 181. Длиться недолго минут 7-10.немеют кончики пальцев на руках и губы.Очень бледное лицо и бросает в жар. По совету одного из врачей начинаю тужиться,но обычно у меня начинается паника.
Мне 19 лет,рост 173,вес 52.Из заболеванийревматоидный артрит а фибозно -кистозная мастопатия,которую вроде вылечила.В детстве было несколько сотрясений мозга. В сентябре 2007 попала в аврию,было сотрясение,и выйдя из больницы потеряла сознание,упала,был ушиб головного мозга..После этого начались проблемы со сном-бессоница и кошмары. Ходила к психологу,все восстановилось.В апреле начала терять сознание ио дновременно было ккровотечение из носа.Пролежала в больнице. В мае начались мои "приступы" с высоким пульсом.
Была у кардиолога,делала узи сердца и холтер.Холтер показал тахикардию до 175,но нарушений доктор не нашел.Была у эндокринолога. Щитовидная железа,надпочечники и гормоны впорядке.
Была у невролога. Диагноз Вегето-сосудистая дистония.Но это,я как понимаюэответ уходите,я не знаю что у Вас.
Принимаю анаприллин и эгилок,но помогает плохо. При этом у меня пониженное давление в норме - 100/70. При приступах бывает 140/100.
Замкнутый круг терапевт-кардиолог-эндокринолог-невролог-терапевт прозодила 4 раза. Если честно,очень устала. Из-за этой проблемы я впадаю в приступы паники,тоски,много плачу,хотя я оптимист по жизни. Жизнь моя не трудная,я не устаю,поводов для психических расстройств,очевидных поводов нет. Я замужем 1,5 года,не работаю,студентка.Обеспечена всем необходимым для счастья,но из-за этой болезни мне очень некомфортно в душе.
Ах да,еще меня иногда тошнит по утрам,года три. Принимаю гормональные таблетки Ярина с июня месяца. По рецепту моего гинеколога. Алкоголь почти не пью,разве бокал втна по семейным праздникам. Курю два года.Пытаюсь бросить.
Простите меня за столь сумбурное изьяснение и может за лишнее,то что вам не пригодится,но я очень хочу услышать подсказки,что же мне делать дальше. Живу не в Москве,но прописана тами могу жить,тотесть имею возможность лечиться там. К сожалению,платно не смогу.
Спасибо всем вам заранее.
Старый 28.12.2008, 14:44
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anomalya Посмотреть сообщение
Была у кардиолога,делала узи сердца и холтер.Холтер показал тахикардию до 175,но нарушений доктор не нашел.Была у эндокринолога. Щитовидная железа,надпочечники и гормоны впорядке.
Выложите, пожалуйста, данные мониторирования ЭКГ по Холтеру на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , а здесь приведите ссылку. Также укажите уровень гемоглобина, уровень ТТГ (последние анализы), если делали исследование мочи на метанефрины, то приведите их тоже.

Цитата:
Меня очень заботят "приступы". Возникают неожиданно,например когда пью чай или покупаю что-то в магазине,или просто лежу. Резко сбивается дыхание,бешенно бьется сердце,шумит в ушах,кружится голова. Пульс раньще доходил до 175,сегодня,при приступе был 181. Длиться недолго минут 7-10.немеют кончики пальцев на руках и губы.Очень бледное лицо и бросает в жар. По совету одного из врачей начинаю тужиться,но обычно у меня начинается паника
Цитата:
Замкнутый круг терапевт-кардиолог-эндокринолог-невролог-терапевт прозодила 4 раза. Если честно,очень устала. Из-за этой проблемы я впадаю в приступы паники,тоски,много плачу,хотя я оптимист по жизни. Жизнь моя не трудная,я не устаю,поводов для психических расстройств,очевидных поводов нет.
Не исключено, что имеют место панические атаки, в любом случае, посещение психотерапевта/ психоневролога необходимо

Цитата:
Принимаю анаприллин и эгилок
Постоянно или в момент приступов?

Цитата:
Из заболеванийревматоидный артрит.
Поподробнее, на основании чего был поставлен ревматоидный артрит (приведите медицинскую документацию), что-нибудь принимаете в связи с этим?

Цитата:
несколько сотрясений мозга. В сентябре 2007 попала в аврию,было сотрясение,и выйдя из больницы потеряла сознание,упала,был ушиб головного мозга..После этого начались проблемы со сном-бессоница и кошмары. Ходила к психологу,все восстановилось.В апреле начала терять сознание ио дновременно было ккровотечение из носа.
Что Вы имеете ввиду под потерей сознания (чувство дурноты? полное отключение сознания? отмечалось ли во время этих эпизодов непроизвольное мочеиспускание, дефекация?) Сколько таких эпизодов отмечалось? Какие исследования в связи с этими потерями сознания проводились (ЭЭГ, ЭФИ)?