|
|||
|
|||
Шумы в сердце у новорожденной девочки
Добрый день. подскажите пожалуйста как лучше поступить. Сестра родила 24.12 девочку. сегодня ей сказали что у малышки обнаружены шумы в сердце (больше ничего не объяснили). предлагают или перенаправить ребенка в 67 роддом а маму выписать домой или выписать обоих под наблюдение районного кардиолога...
такая постановка вопроса очень смущает. вроде бы подразумевает что ничего серьезного и нету.. (тогда зачем разлучать такую кроху с мамой) может быть можно обследоваться без больницы? куда лучше обращаться с таким крохой.... |
|
||||
|
||||
Необходимо снять ЭКГ и выполнить УЗИ сердца (ЭХО-КС). Дальше видно будет.
|
|
||||
|
||||
Если ребенка необходимо госпитализировать (это, ИМХО, не Ваш случай), мама имеет полное право находиться в больнице вместе с ним. И уж тем более - в таком возрасте.
|
|||
|
|||
Цитата:
Шум в первые сутки жизни - чаще всего - это незакрытый боталлов проток, который через сутки-двое закроется самостоятельно. Вот, если шум сохраняется и после 3-их суток жизни, надо начинать обследование - ЭХО-КС . |
|
|||
|
|||
Спасибо вам огромное за ответы.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз.
Все-таки положили малышку в больницу. оказалось что там не просто выслушиваются шумы а под подозрением деффект межжелудочковой перегородки (диагноз подтвердился) расскажите пожалуйста насколько это серьезно? и чего можно ожидать в будущем при таком диагнозе? |
|
|||
|
|||
Каким образом подтвержден диагноз? Приведите полностью (лучше скан) протокол исследования. Дефект дефекту рознь. От банального "ничего не делать" до "срочно на операцию"
|
|||
|
|||
Уважаемый Валерий Валерьевич, к сожалению скан я привести не могу. я могу только передать слова сестры. Врач детского отделения при 67 роддоме и консилиум из института бакулева подтвердили этот диагноз. была сделана ЭКГ и УЗИ сердца. сказали что будут наблюдать 10 дней за ребенком (за тем как справляется сердце и печень) и если печень не будет увеличиваться то выпишут домой под наблюдение районного кардиолога а вот если печень будет увеличиваться то все равно выпишут, но снабдят каким-то лекарством.... (насколько поняла сестра лекарство будет мочегонным)...
|