|
|||
|
|||
![]() Возраст 26 лет. Рост 165 см, вес 54 кг.
Месячные начались с 14 лет. Продолжительное время достаточно обильные, болезненные. В последние годы не такие обильные, болезненные только пол дня-день. Длительность 6-7 дней. Последний день мажущиеся коричневые выделения. Последние месячные неделю назад. Абортов, родов не было. В анамнезе: воспаление придатков, эрозия (было заморожена). В августе 2007 года появились кандилломы у входа во влагалище. За несколько недель они сами ушли. Возобновила половую жизнь. Сначала ощущался небольшой дискомфорт внутри недалеко от входа, но в целом состояние было нормально. Но после очередного полового акта начался зуд снаружи, сильное раздражение. Обратилась к врачу. Были сданы мазок, бакпосев и реакция иммуно-флюорисценции на микоплазу, уреаплазму и хламидии. Результаты мазка - флора- палочки, лейкоциты единичные. Микоплазма и уреаплазма положительно. О появившихся кандилломах я врачу не сообщила. Начали лечение от микоплазмы и уреаплазмы (доксициклин 10 дней + флуконазол чтобы предотвратить молочницу). Могу сказать, что микоплазму по ИФА находили у меня и ранее, ПЦР был всегда отрицательным. Назначенное лечение результата не дало. Наоборот ситуация только усугубилась, появились обильные выделения. Врач сказала, что это развилась молочница, хотя в мазке кандид не было обнаружено. Было назначено лечение от молочницы (флуконазол+свечи кандибене). Результата от лечения так же не было. Зуд все равно оставался. Обратилась к другому врачу. Было сдано большое количество анализов. Мазок, бак. посев с.v, бак. посев мочи, бак. посев крови, ПЦР хламидия, микоплазма, уреаплазма, герпес 1-2ого типа, цитомегаловирус, гонорея, гардерелла, ВПЧ, трихомонада, бак. посев на трихомонады, Кровь на антитела к уреаплазме, микоплазме, герпес IgG и IgM, токсоплазма, аскариды. ПЦР на микоплазму и уреаплазму был отрицательный. Положительно только Герпес IgG 0,591 при авидности 68%. В мазке лептотрикс. Бак. посев мочи дал 100 тыс. в 1мл. гемолитического стрептококка. Врач назначил лечение от стрептококка (монурал, флуконазол, свечи нео-пенотран, спринцевания цитеалом - свечи и спринцевания на случай, если вдруг какая-то инфекция не определилась в анализах). Результата очередное лечение не дало. Был прописан другой антибиотик от стрептококка, который тоже не помог. Зуд, жжение, боль в наружных половых органах оставалась. Опять сменила врача. В мазке на тот момент отсуствовали палочки. Врач предположила что зуд от дисбактериоза, а также возможно наличие анаэробной инфекции. Был прописан оргил, а также местное лечение свечами гинолацин, потом восстановление флоры гинонормом. Лечение опять результата не дало. Флора от гинонорма не появилась, хотя восстановилась сама, как только я перестала пить какие-либо лекарства и ставить свечи. А зуд так и остался. В мазке периодически появляся лептотрикс, поэтому было несколько попыток лечения якобы скрытой молочницы, о которой лептотрикс мог свидетельствовать. Периодически в мазке проявлялся лейкоцитоз - 1/4, 1/2, все поле зрения. В основном после полового акта. Лейкоцитоз проходил сам, через неделю-две повторный мазок уже мог показать только единичные лейкоциты. И наконец в мае врач, обратила внимание, что у меня есть кандилломы внутри во влагалище. Была сдана кровь на ВПЧ. Анализ показал наличие увеличенного количества антител к ВПЧ. Было назначен протефлазид для повышения иммунитета. На тот момент уже не видела смысла в попытках лечиться. Несколько месяцев ничего не предпринимала. Болезнь так и оставлась. 3 недели назад было обострение, обратилась опять к врачу. Опять были лейкоциты 1/4 поля зрения, через неделю анализ был уже абсолютно нормальный. Врач сказала, что кандиллом стало больше. Назначила виферон и протефлазид. На 20ый день приема протефлазида удаление кандилом. Подскажите, пожалуйста, может ли ВПЧ и кандиломы внутри влагалища вызывать раздражение, зуд, жжение снаружи. Из-за чего могут появляться такие ощущения? Правильно ли подобрано лечение против ВПЧ? |
|
||||
|
||||
2silverfish!
Цитата:
Нужно посмотреть ПЦР с типированием вируса. Цитата:
Кандиломы удалить имеет смысл + кольпоскопия. Цитата:
![]() Не очень поняла про лептетрикс.Он то есть то нет? или? |
|
|||
|
|||
Лептотрикс присутствовал в мазке после лечения от микоплазмы с ноября прошлого года по апрель 2008ого. Врачи говорили, что это признак рецидивирующей молочницы. После лечения бурой + свечи мератин комби лептротрикс с тех пор в мазке отсуствует. Может ли он действительно свидительствовать о скрытом кандидозе или же сам вызывать воспаление?
|
|
|||
|
|||
Каким образом можно помочь организму элиминировать вирус? Будет ли удаление кандилом достаточным для решения проблемы? Все-таки интересует вопрос- может ли ВПЧ вызывать такие симптомы, как зуд и жжение снаружи при том, что кандиломы внутри? Или тут надо искать еще какую-то причину?
|
|
|||
|
|||
Наличие лептотрикса-это не прямой признак кандидоза. Просто его обнаружение должно для врача быть косвенным признаком возможных микст-инфекций. А сочетание возможно не только с кандидозом, но и хламидиозом, трихомониазом, бак. вагинозом
Подробнее: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доп. информация: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
![]() Результат кольпоскопии - все норма, кроме мелких остроконечных кондилом в нижней трети влагалища.
Сегодня меня смотрела дерматовенеролог, сначала сказала, что это действительно кондиломы, но удалить в таком месте она не может. Когда я спросила про лазер, врач оговорилась, что лазером можно, только у нее лазера нет. Посмотрев на все мои анализы, врач настаивала на том, что нужно сдать бак.посев на трихомонады, т.к. часто трихомонады являются причиной появления кондилом. Правда ли это? Посев я ранее сдавала. Он был отрицательный. Могут ли какие-то другие инфекции провоцировать обострение ВПЧ или он действует самостоятельно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
ПЦР на вирус папиломы человека с типированием вируса и все.Лазер в данном случае не нужен.Если вы оочень хотите их удалить то это делает гинеколог препаратом солкодерм. |
|
|||
|
|||
Спасибо еще раз за ответ.
Удаление кондилом я все-таки сделала сегодня - жидким азотом. Буду ждать заживления. Еще один вопрос- может ли прием оральных контрацептивов провоцировать появление кондилом? До того, как они появились, я несколько месяцев принимала Ярину. А также продолжала принимать еще 6 месяцев, когда уже лечилась непонятно от чего. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Риск развития рака шейки матки возрастает в результате применения комбинированных оральных контрацептивов. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |