Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.10.2008, 01:08
cats cats вне форума Пол женский
Начинающий участник

cats о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
ПМС - как смягчить проявление?

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 33 года, вес 65, рост 170. Замужем 5 лет, ребенку 2 года.
Заметила проявления ПМС года 4 назад, проявлялось в раздражительности, плаксивости, обидчивости, сама нарывалась на скандал, вела себя отвратительно - вечером, ночью, а утром просила прощения у мужа. Искренне понимала, что виновата сама, что это ПМС. Принимала ЛедисФормула ПМС, не помогало.
Долгожданная беременность сопровождалась еще большей слезливостью, обидки тоже были, но в целом настроение было радостным. Эйфория после родов где-то на 7-8 день закончилась истерикой, поводом послужило недовольство мужем, а причина была в страхе оказаться плохой матерью - не чувствовала любви к ребенку. Этот год проживаем в сплошном кризисе - муж очень остро переживал кризис 40 лет, видимо совпавший с кризисом в отношениях и рождения ребенка - часто ссоримся, причем периодичность ссор не связана с ПМС, с ним связана их интенсивность: в "спокойное" время я спускаю на тормозах, а в остальное (которого очень много) мы доходим до скандала. Причем виноватой я себя уже не чувствую, извинений требую от мужа. Или говорю ему, что в такие моменты доказывать, что это я виновата в ссоре бесполезно, лучше обнять меня и позволить поплакать на плече...
Во время ПМС могу сорваться даже на ребенка, потом реву от обиды за него, ненавижу себя...
Что с этим со всем делать - ума не приложу.