|
||||
|
||||
Цитата:
Например если врач проходил специализацию по системной семейной психотерапии - то с ним можно говорить в рамках этой модели - как дополнение к вышеописанным "основным". |
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
"Да, можно. Это также, Яна, как описывать снимки, ведь можно их описать совсем без терминов для неспециалиста и используя терминологию для радиологов, не так ли?"
Не могу понять, что означает сие сочетание слов.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Если прочитать посты до замечания Яны, то речь шла о том, Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вообще, если врач "не слишком продуктивно" объясняет суть своих действий коллегам, то с кем то из них что то не так. И я даже не знаю с кем ![]() Вообще мне раньше казалось, что свои особенные модели, свой особенный язык, а главное свои особенные методы, которые больше ни в какой другой системе координат проверить нельзя, - любят придумывать всякие сектанты (ну вспомним миазмы и пр.). Теперь я понимаю, что ошибался ![]() А вообще это офф - просто к слову пришлось. |
|
||||
|
||||
Я ешё, к сожалению, не понимаю почему психиатры и психологи на Форуме называют себя "пси-специалистами". Мне казалось, что ето совершенно определённое направление... Ошибался?
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если я рассказываю пациенту, о том, что нашла на его снимке, то язык немного другой, естественно. Напомните, мне пожалуйста, о чем речь. Чего я не поняла? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Яна:
Цитата:
Dtver: Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Пси - ето огоого! Это Вам не какие-то там альфа и омега... (блин щас забанят).... Я всегда пишу пси- потому как короче ( а иначе пришлось бы писать психотерапевты, психологи и психиатры)
|
|
||||
|
||||
Типа:
Конверсия пси-специалистов С начала 1990-х финансирование исследований в этом направлении в России, по известным причинам, резко сократилось, многие специалисты разбрелись кто куда, а через несколько лет и Конгресс США прекратил поддержку ряда своих программ. Судьба американских коллег оказалась более благополучной, нежели российских. Кто-то из американских психиков пристроился к биржевым маклерам, кто-то с различными миссиями отправился по миру, чтобы вербовать неофитов в различные духовные структуры. Большая же часть наших специалистов, кто не был ликвидирован и не смог самостоятельно адаптироваться к рыночным условиям, пополнив ряды всевозможных прорицателей и шаманов, потихоньку ушли из жизни либо просто спились. Те же, кому удалось приспособиться к новой жизни, развернули в обществе полномасштабную пропаганду сверхвозможностей человека. Именно этим объясняется всплеск интереса общества к магии и колдовству, который захлестнул страну в 1990-х годах. Самое интересное, что подобные процессы происходят и во вполне благополучных странах. "Конверсия" состоялась, и теперь этот процесс уже не остановить - ящик Пандоры открыт. Огромные тиражи книг и Интернет делают свое дело, вовлекая в эту сферу все новых и новых людей. |
|
|||
|
|||
FRSM, уважаемый, а где (ЕВМ!) Вы НАШЛИ ТАКОЕ про пси-специалистов? Этак можем дойти до того, что все мы "психики" инопланетяне и собираемся завоевывать Землю через подчинение психики....
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Признаюсь, что по скудоумию я предполагал, что психиатры есть психиатры, психологи - психологи и мне никогда не приходилось сталкиваться с термином "пси-специалисты".
Вопрос был прямым, основанным на отсутствии знания. Проведённая цитата из "Вечерней Москвы" - единственное, что мог найти в поиске. Не понял, причём здесь ЕBМ (не упоминай... всуе) и гомерическое одобрение. |