|
|||
|
|||
панкреатит
Мне в России был поставлен диагноз-хронический панкреатит, в связи с этим заболеванием принимаю креон, только вот не нравится мне мой кал -жидковатый, всегда утром один -два раза. Сейчас живу в Канаде. Несколько раз говорила семейному доктору о том, что кал не очень. Он сказал, что с моим заболеванием это нормально, посылали на анализы-кал на наличие крови, кровь на уровень сахара. Все в норме. Скажите, действительно при панкреатите кал не должен быть обычным? И если все таки это не номально, на какой анализ мне просить, чтобы меня направили?
|
|
||||
|
||||
Кал "жидковатый" бывает при выраженной внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы на фоне хронического панкреатита.
У нас панкреатит ставиться очень часто необоснованно. Уточните, пожалуйста: 1. Рост, возраст, вес? 2. В каком возрасте появилась склонность к поносу? 3. Слизи, крови в кале не было? 4. Когда поставили диагноз панкреатит и чем он был обоснован? 5. Другие жалобы? |
|
|||
|
|||
панкреатит
Мне 57 лет. Рост 164.Вес 60. Замечу, что вес мой был приблизительно всегда таким. Обследоваться первый раз начала три с половиной года назад в связи с тем, что тогда у меня был действительно интенсивный понос по нескольку раз в день. Сделанные обследования: кал на копрограмму, кал на дизбактериоз, кровь на амилазу, кровь на лямблии, ультрозвуковое обследование. С анализами тогда я дошла то главного гастроэнторолога города, так как поняла, что на уровне гастроэнторолога районной поликлинники мне не помогут.
![]() Вообщем этот понос я смогла остановить иммодиумом. Но стул так полностью не наладился, хотя поносом я его назвать не могу. Ну и чуть больше года назад я опять прошла обследование-и опять к гастроэнторологу, но теперь уже зав. отделением одной из больниц города в России. Конечно же с предыдущими и новыми обследованиями. Она уже поставила диагноз-хронический панкреатит -внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы. Назначила лечение:интерикс, креон, дюспаталин, хилак -форте (после окончания према интерикса). Все пропила. Стул вначале наладился. А а потом опять та же картина. Слизи, крови в кале не было. Сейчас постоянно принимаю Креон -5. Иногда, спустя час после еды появляются боли, но очень редко. Определила для себя, какая еда не идет мне. Ну вот пожалуй и все. В целом мое общее состояние очень неплохое, я активна, работаю. вообщем, как я поняла для моего диагноза такой кал-явление нормальное. Ну и еще вопрос, уж коль о панкеатите идет речь. Какие перспективы у такого больного ? Слышала, что панкреатит ведет часто к диабету и раку ![]() Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |