|
|||
|
|||
можно ли везти новорожденного в автокресле?
добрый день! планирую везти новорожденного сына из роддома в автокресле. Прочитала, что в Европе младенца с мамочкой не выписывают, если у них нет автокресла... Выбрала максимально безопасное по краштестам и адаптированное для маленьких: Cabrio Fix Top Line [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ехать из роддома нам недолго, и я знаю, что каждые 15 минут нужно останавливаться, а младенчика надо вынимать, и давать ему передохнуть на ручках... Мои родственники категорически против автокресла, и приводят в качестве аргумента против мнения неких невропатологов, что якобы в первые 3 месяца младенчиков нельзя помещать в автокресло. Рассудите, кто прав? Действительно ли новорожденных нельзя возить в автокресле? |
|
|||
|
|||
Во-первых, поздравляем!!!
![]() Теоретически можно. Про автокресла есть хорошая тема на нашем форуме - http://www.forums.rusmedserv.com/sho...F0%E5%F1%EB%EE Удачи. |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
а то, что для деток не рекомендуют укладывать даже на маленькую подушечку во избежание искривлений? я просто хочу понять откуда такое противоречие: физиологичность угла наклона автокресла с одной стороны, и запрет на использование подушки... и если этот наклон физиологичен, почему есть требование вынимать младенчика из автокресла каждые 15 минут и "давать отдохнуть"(как мне сказали в одном известном магазине автокресел)? |
|
|
|||
|
|||
Что за морока? Берите ребенка на руки и везите. И Вам спокойней и ребенку!
|
|
||||
|
||||
Не буду удалять сообщение tartar, которое противоречит правилам форума, чтобы его прокомментировать.
Согласно ПДД перевозка детей любого возраста запрещена без применения автокресел или бустеров. Транспортировка детей в автомобиле на руках категорически запрещена. Транспортировка новорожденных разрешена в сертифицированных креслах класса 0+. Из них НЕ нужно вынимать ребенка каждые 15 минут. На то они и 0+. Кресло Cabrio Fix Maxi-Corsi относится именно к этому классу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
... Вам сказали глупость. Не слушайте. Таких требований нет. |
|
|||
|
|||
Почти Off :)
Как раз сегодня приобрели Maxi-Cosi, как будто сделано под нашего ребёнка
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Julkka, в Израиле на самом деле не выписывают мать с ребёнком из роддома без автокресла, к которым, кстати, очень высокие требования и проверка по соответствию сроку годности. За матерью и младенцем приходит кто-то из родственников, показывает медсёстрам автокресло, и только после этого разрешают выписку. Таков закон. По другому никак. Потому не переживайте, сертифицированное автокресло никак не может повредить вашему малышу. И поздравляю Вас с новорождённым!
Извиняюсь перед модераторами за высказанное немедицинское мнение. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем!