Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2008, 11:00
bolen_ya bolen_ya вне форума Пол мужской
Начинающий участник

bolen_ya *
Повышенное давление и куча всего. Парень, 26 лет.

Доброго дня, уважаемые врачи!

Надеюсь, что не ошибся с выбором ветки, и прощу прощения, если это так.

Мне 26 лет, 194 см рост, 87-90 кг вес.

Вынужден обратится за помощью через интернет, поскольку местные врачи разводят руками. Живу в небольшом сибирском городке, соответственно, качество местной медицины достаточно низкое.

Три месяца назад переболел странной простудой, похожей на грипп. Был привит от гриппа. Провалялся на диване с кашелем и не сильно высокой температурой три дня; почувствовав себя относительно неплохо продолжил ходить н работу.

Через неделю запершило горло и за несколько дней сильно покраснело. Чуть позже появился сильный кашель. По носоглотке сверху вниз постоянно стекала белая слизь. Некоторое время проболел дома и пошел к ближайшему лору, который рекомендовал биопарокс, парацетамол, ирс-19, имудон. "Пропшикал" полный курс биопарокса (12 дней), полоскал горло травами, йодом+соль+сода, все лекарства использовал - никаких позитивных изменений.

Обратился к терапевту в местную поликлиннику - обратили внимание на высокое давление - порядка 160\100 и тахикардию.

Сняли первую кардиограмму. Ее данные привожу, насколько смог расшифровать (очень неясно написано):

p-0.10
pa-0.18
ar1-0.10
at-0.31
<2-+95

Синусная тахикардия 100. Вертикальный .......... (Далее еще неясный текст).

Так как у меня был достаточно сильный кашель, терапевт отправила сделать рентгенограмму. Сделал, заключение рентгенолога: все в норме.

Клинический анализ крови в тот же день (пишу, как есть на маленьком бланке):

3.2.70 СОЛ
Hb 152
7 (или Y?) 6.8x10
РОЭ 3

По горлу направила к лору. Он выслушал мои жалобы, недовольно отозвался о предыдущем лоре, сказал, что у меня хронический фарингит и назначил уколы экстракты алоэ в горло - 10 штук через день. Терапевт дала рецепт на мазепам.

Параллельно я ходил в другую поликлинику, где сделал узи, поскольку давление держалось 140\90, 150\100.

1. Почки:

Почки расположены обычно, горизонтально. Правая 10,2х5,1 см. Левая 10,6х5,6 см. Толщина паренх. слоя в среднем сегменте справа 1,9 см, слева 1,9 см. Дифференциация "паренхма-почечный синус" кортикомедуллярная, четкая. Почечный синус не изменен. ЧЛС не расширена. Конкременты нет. Паранефральное пространство б\о. Дополнительные образования нет. Надпочечники не увеличены. Эхо-патологии не выявлено.

2. Щитовидная железа
Правая доля ширина: 2,34 толщина: 2,67 длина: 5,9 объем: 17,7
Левая доля ширина: 2,12 толщина: 2,45 длина: 6,0 объем: 15,0
Объем 32,7. Перешеек 0,7. Образований нет.
Гиперплазия щитовидной железы.

3. Сердце
Аорта не уплотнена,АО 3,2 см. Пр (??) 1,8
Отделы: восхдящий 3,0
Состояние створок - норма
Регургитация нет.
Полость левого желудочка не расширена. КДР 5,3. КСР 3,0. ФВ 74%.
Межжелудочковая перегородка не утолщена систола 1,7. диастола Задняя стенка левого желудочка не утолщена систола 1,7. диастола 0,9
Сократимость миокарда левоо желудочка удовлетворительная. Зоны гипо и акинезии (дискинезии) не выявлены.

Противофаза есть.

Движение створок (добавлено что-то от руки - непонятно) 4,88 см^2
Показатели трансмиокардиального кровотока E/A 1/5
Диастологическая функция - норма.
Трикуспидальный клапан состояние створок - норма.
Правый желудочек норма. Не расширен.
Межпредсердная перегородка норма.
Легочная артерия диаметр ствола 2,6 см. Градиент давления 1,49
СДЛА 20 мм рт.ст.
Заключение: аорта без патологии. Допплер: на всех клапанах сердца поток ............. ............ без патологии. Полости сердца все расширены. Сокращательная способность миокарда хорошая.

Там сделана еще одна кардиограмма:
Р2 - 0,10
Па2 - 0,17
aT2 - 0?35
ПП2 - 0,68
<2 - +57

Ритм ........ ЧСС 88 уд\минуту. И еще что-то непонятно написано (((

4. Биохимический анализ крови:
Сахар крови: 4,5
Билирубин 8,6
Мочевина 4,1
АСТ 0,12
АЛТ 0,25
Креатинин 53,2
Холестерин 4,5

Так как щитовидная железа увеличена, решил сделать анализ гормонов. Проблема в том, что у нас их делают всего два из трех основных.

Свободный T4 12 пмоль\л
ТТГ 0,73 мкме\мл

Ввиду того, что я работаю, все эти анализы делались не одновременно. Уколы алоэ я закончил, по словам лора слизистая восстановилась, пригласил на еще один курс осенью. Также, пропил шесть капсул супракса.

Давление держится 140\90 или 150\100. Тахикардия. Иногда пью валокордин, когда сильная тахикардия пью пол-таблетки метапролол-акри. Вроде как немного помогает.

В дополнение еще проблемы, которые были в это время (может быть, пригодятся). Экземы на правой руке и левой руке (два года назад зимой покрылись внезапно сильно обе руки, прошли от мазей), сильно чешутся помогает мазь Тридерм. Иногда на лице или пальцах появляются непонятные бугорки, типа прыщиков, очень зудящие и при надавливании на которые выделяется немного прозрачной жидкости. Проходят сами. Кожа у меня вообще проблемная. На голове то и время возникают какие-то прыщики.

Самочувствие отвратительное - слизя по носоглотке до сих пор стекает. Иногда бывает трудно сосредоточится. Не высыпаюсь. В области сердца и левых ребер внизу возникают иногда неприятные ощущения какого-то жжения.

(

Пока писал, все менее убеждался в правильности выбора ветки "кардиология". Очень жду ваших советов! Спасибо.
Старый 13.06.2008, 22:29
Hypericum Hypericum вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 23 раз(а) за 17 сообщений
Hypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отсканируйте ваше ЭКГ в оригинале (не заключение, а саму пленку), описание ЭХОКГ и залейте на файлообменник, сюда ссылку.
Старый 17.06.2008, 09:51
Начинающий участник

bolen_ya *
Странно, я заглядывал в раздел "Кардиология" постоянно, ответов напротив моей темы было 0 (0 и остается), а тут ответ есть . Странно.

Отсканирую, конечно!

--
Имеет ли смысл на всякий случай обратиться с вопросом к эндокринологу?
Старый 23.06.2008, 09:17
Начинающий участник

bolen_ya *
Отсканировать не удалось, сфотографировал. Думаю, качество вполне удобоваримое получилось.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - ЭКГ

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - заключение.

Извините, что на Rapidshare. С работы другого варианта нет
Старый 23.06.2008, 09:39
Начинающий участник

bolen_ya *
На данный момент принимаю эналаприл (5 мг) и йодомарин-200 каждое утро. Нижнее стабильно в районе 80, верхнее частенько под 140, в районе 135. Тахикардия вроде как отступает. В покое ЧСС ~80. Колотилось как ненормальное во время игры Россия-Нидерланды

Иногда накатывает сонливость. Когда засыпаю, или нахожусь в покое, чувствую свой пульс чуть ли не любой частью тела. Если ухо на подушке, то еще и слышу.

Есть ли противопоказания по эналаприлу?
Старый 24.06.2008, 12:12
Начинающий участник

bolen_ya *
Эналаприл кончился. Сижу и думаю - идти покупать или нет . Дорогие мои, ответьте хотя бы по кардиограмме. Спасибо!
Старый 24.06.2008, 17:14
Kira1975 Kira1975 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 44 сообщений
Kira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от bolen_ya Посмотреть сообщение
Эналаприл кончился. Сижу и думаю - идти покупать или нет . Дорогие мои, ответьте хотя бы по кардиограмме. Спасибо!
С оговоркой на то, что часть отведений не видна, ЭКГ нормальная.

С уважением, Кира.
Старый 27.06.2008, 08:55
Начинающий участник

bolen_ya *
А проясните плиз такой момент по измерению давления: манжета механического тонометра должна быть четко на пару сантиметров выше локтя? Если ниже - показатели завышаются?
Ответ