|
|||
|
|||
Статьи про ПЭП и ВЧД
Сразу вопросы..И от чего тогда лечили моего ребенка(ПЭП) на протяжении 6 лет? Кавинтон, пикамилон, ноотропил, пантогам..Грамотный неонатолог..Для чего назначают эти лекарства? И что было бы, если бы ребенку их НЕ давали?
Здесь все врачи против применения диакарба при наличии мнимого,как теперь оказалось, диагноза"гипертензия"? А почему деткам лучше становится? |
|
||||
|
||||
Детям "лучше" становится, потому что они растут. Сами, без помощи, и вопреки приему разных ненужных лекарств.
Неонатолог, назначивший весь этот коктейль - не может быть грамотным по определению. |
|
|||
|
|||
Василий Юрьевич в соседней теме приводил цитату из библии детских неврологов всего мира, учебника Menkes, про диакарб. Диакарб действительно снижает продукцию ликвора, но в дозах 100 мг/кг, т.е. 1/2 таб. на кг веса ребенка (например ребенок весом 10 кг должен получать 4-5 таб. диакарба ежедневно) и то продукция ликвора снижается только на 1/3, что приводит к снижению ликворного давления всего на 1,5 см. водного столба. Поэтому диакарб в современной неврологии применяется, во-первых, совместно с другими мочегонными, напр. фуросемидом, и на короткий период времени, например перед проведением нейрохирургических операций. Для длительного лечения диакарб не используется. К тому же это не безобидное лекарство. Прием диакарба может вызывать нефрокальциноз (обызвествление почек).
|
|
|||
|
|||
Актовегин, который так любят назначать детям, производится в Австрии из крови крупного рогатого скота. И хотя фирма производитель утверждает, что препарат безопасен в плане передачи прионовых болезней (коровье бешенство, у человека болезнь Крейтцвельда-Якоба - дегенерация нервной системы со слабоумием), но препарат, тем не менее, запрещен в некоторых странах Европы, например Франции, уже лет как 15, а в других не применяется в связи с отсутствием эффективности. Похоже весь производимый препарат идет в страны бывшего Советского Союза. Какие отдаленные последствия применения препарата неизвестно, ведь болезнь КЯ развивается через 20-30 лет после попадания прионовых белков в организм. В разделе для неврологов есть тема про эффективность ноотропов при инсульте. Там приводятся доказательства, что ни ноотропил, ни пикамелон, ни актовегин, ни кавинтон, ни энцефабол, ни глицин не оказывают никакого лечебного эффекта при инсульте. То есть никакого положительного влияния на функции мозга они не оказывают. Глицин к тому же при длительном применении может вызывать отрицательное влияние на функцию нейронов коры головного мозга. Вот вам и безобидные препараты.
|
|
|||
|
|||
Спасибо.. читаю, пытаюсь понимать
![]() коктейль не вместе назначали, а по отдельности. один преперат раза 3 в год... я уж не помню А ЧТО тогда нужно детям при ПЭП, "пов.ВЧД"???Я имею ввиду детей с клиникой-у моего всегда были нарушения сна-постанывал как бы(и если на срыгивания,тремор подбородка и повыш.тонус можно было "не обращать внимания" и лечить массажами, бассейном и ты.пы, то про нытье во сне...как-то... сейчас уже 6 лет-не стонет, но засыпает долго. ГОЛОВА БОЛИТ.Ищем Спасибо еще раз |
|
|||
|
|||
Кому реабилитация, кому операция. Есть и медикаментозное лечение, есть препараты с доказанной эффективностью, например препараты снижающие мышечный тонус, но для применения любого препарата должны быть показания.
|
|
|||
|
|||
После посещения невролога был назначен мексозил(?) и кавинтон. Много читала, что кавинтон назначают "не объективно", и т.д.
Обращались с жалобами на головную боль, постоянную, (я бы объяснила, как-легкую давящую).Ребенок(6 лет) активен. Но каждый день-"голова болит"..утром, как встанет ,в транспорте. Боль в теч.2месяцев после перенесенной пневмонии(высокая темп.5дней, курс а/б-10дней) Все обследования говорят о сосудистых проблемах. Но по ЭЭГ с депривацией сна-пароксизмальная готовность... До этого ходили к другому врачу.диагноз поставлен по ЭХО (???) и ЭЭГ-гипертензия(???), назначен диакарб. Кому верить и что принимать,прокомментируйте, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Мексидол видимо. Не верить ни тому ни другому. Эти препараты бесполезны. Искать грамотного детского невролога. Скорее у вашего ребенка головные боли напряжения. Лечение по интернету не назначается.
|
|
|||
|
|||
Где вы живете?
|
|
|||
|
|||
Поняла уже, что боль напряжения
Питер. 3 участников РМС из Питера.Д-р Черебилло, ВВС, и..незнаю, кто. К кому? Может, к кому-то еще? Назначения зав.дет. больницы, между прочим.Ну хоть не диакарб ![]() Вы препараты рекомендуете отменить,а назначений нет.Что давать-непонятно..И понимаю я, что очно надо. |
|
|||
|
|||
Ну Вы даете, я думал в лесу живете где. Напишите любому врачу РМС из Петербурга, думаю они подскажут к кому обратиться.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата: