|
|||
|
|||
Какой анализ крови сдавать?
Мне был поставлен диагноз "катаракта". Доктор-офтальмолог сказал, что для моего возраста (37) это очень преждевременно и нужно искать причины в нарушении обмена веществ, а для этого необходимо сдать анализ крови и показать хорошему врачу-гематологу для расшифровки.
Я совсем не понимаю, какой именно мне анализ сдавать и где найти такого хорошего врача... Достаточно ли будет в моём случае общего анализа крови? ![]() Помогите пожалуйста советом ![]() |
|
||||
|
||||
Попробуйте задать свой вопрос в офтальмологическом разделе форума...
|
|||
|
|||
Попробую конечно, но офтальмологи всё-таки лечат глаза, а в данном случае катаракта - следствие (во всяком случае мне так сказали). Т.е. по анализу крови гематолог ответить на вопрос о том, где может быть причина - не может?
![]() |
|
||||
|
||||
ОК, попробую разьяснить: если врач-офтальмолог знает точно по какой именно гематологической причине развивается преждевременная катаракта, то он именно и рекомендует данный конкретный анализ, то есть он указывает - проверьте такой показатель или вот такой, а не - сходите к гематологу, пусть Вас проверят (на что???)
Имеются отдельные неуточненные/недоказанные данные, что дефекты в след. ферментах могут быть иногда ответственны за развитие преждевременной катаракты: glucose-6-phosphate dehydrogenase galactokinase galactose-1-phosphate uridyltransferase