|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте доктор!
По порядку: Мужчина 27 лет В 2001 году мне был поставлен синдром Жильбера (но это на сколько я знаю не смертельно) Где-то в 2005-2006 году начал замечать на ногах то появляющиеся то исчезающие красные точки (как потом выяснилось геморрагическая сыпь) их становилось больше и они поднимались выше, но никак не беспокоили, поэтому к врачу не обращался. ОАКрови в 2007 году: Эритр 5,5 Гемоглобин 178 Остальное не помню Сейчас залетел в больницу с такими показателями: Эритр. - 1,9 Гемогл. - 63 Лейкоц. - 3,3 Тромбоц. - единичные в препарате СОЭ - 68 Из лейкоцитарной формулы помню: Только Лимфоциты - 72 Сделали пункцию костного мозга из груди, то что успел прочитать в истории звучало так: костный мозг беден на .....(дальше не увидел), но знаю: то что они из меня высосали им не хватило для проведения анализа это точно! Ну дальше там переливание крови, плазмы с преднизолоном, и назначен Медрол. После 6-ти дней: Гемогл. - 85 Лейкоц. - 4,4 Тромбоц. - еденичные в препарате СОЭ - 21 Лейкоцитарная формула: Палочковиднояд - 2 Лимфоциты - 67 Сегментир. - 27 Моноциты - 3 Делали УЗИ, оно показало хр.пиелонефрит почки, хр.панкреатит, застойный желчный пузырь, что-то там с паренхимой печени, ну и еще какую-то бяку (ну и все это по словам УЗИстов типо ничо страшного) Сейчас чувствую себя нормально, геморрагических высыпаний практически нет, все прошли, могут появляться единичные, но не так как раньше... Правда доктор почему-то настроена не так оптимистично:бн:, говорит если через неделю так все и останется будем направлять тебя в Киев Вопросы: -Стоит ли мне пересдать анализ ОАК+Тр в другом месте? -Как быстро восстанавливаются тромбоциты, да и вообще эритроциты и лейкоциты -Не торопится ли доктор избавится от меня (или ответственности) И последнее не похожи ли мой и вот этот случаи: http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-12386.html |
|
||||
|
||||
Желательно увидеть заключение анализа костного мозга полностью...
В данной ситуации, Вам ничего другого не остается, как довериться леч. доктору... Может и похоже на этот случай: транзиторные или длительные случаи угнетения функции костн. мозга очень похожи в своем дебюте, а вот как будет дальше - нет возможности прогнозировать...
|
|||
|
|||
Последние показания: (через 2 недели после поступления)
Гемоглобин - 108 Эритроциты- 3,2 Лейкоциты - 5 Тромбоциты - 57 СОЭ - 14 Лейкоцитарная формула: Палочковидн. -1 Сегментир - 34 Моноциты - 7 Эозинофил. - 0 Лимфоциты- 58 ![]() Вроде еще получше, а? |
|
||||
|
||||
Есть положительная динамика