|
|||
|
|||
Необходимость проведения КТ
Здравствуйте.
Мужчина 35 лет,беспокоит покалывания кратковременные в груди(в разных частях), пртмерно 2секунды и отпускает, также может что-то сжимать в груди, в разных частях, без физической активности, в районе солнечного сплетения, выше ближе к горлу, может слева груди сжимать, справа. Время на которое происходит сжатие-2-3сек, потом вподкатывает ком в горле и может быть приступ страха. рост 193 вес 93, давление 120/80, принтмаю конкор 2.5 приблизителбно 5 лет, после серии панических атак; сейчас пью антидепрессант тритико, после того как был поставлен диагноз "тревожное расстройство" холестерин общий-4.2 Лпнп 2.5,ЛПВП-1.1; Не курю, алкоголь-40 мл каждый день; Родственники без сердечных заболеваний(бабушки и дедушки смерти по другим причинам в преклонном возрасте) Глюкоза-5.4 Гликированный гемоглобин 5.3 Коулаграмма-норма ; NT-Probnp-35; Общий анализ крови в норме, без отклонений по референсным значениям ТТГ в норме, без отклонений по референсным значениям Было выполнено: ЭКГ-ноома; Эхокг-норма, ПМК 1 степени; Стрессэхо(2шт)-норма(толерантность к нагрузке "очень высокая". Делал 2, потому что перед первым не отменил конкор, второе делал после отмены за 3 суток(при этом был синдром отмены, пульс в покое -110) Холтер-норма 400 аритмий синусовых, Делал узи бца-ноома Узи нижних конечностей-норма Был на приемах у кардиологов, которые говорят всё нормально, кардиологических проблем не видим. Решил провериться, дополнительно сделать МСКТ коронарных сосудов, сделал. Но неудачно, были двигательные артефакты. Потом я отправил снимки кт на второе мнение, там мне увидели огибающую артерию и написали, что с ней всё хорошо, но дополнительно увидели в передней нисходящей артерии бляшку цитата:"однако оценить ее невозможно из-за возникших артефактов". После я созвонился с клиникой, что делали КТ отправил им второе мнение, они посмотрели и сказали, что дополнительно собрали консилиум и эта нисходящая артерия равномерно контрастируется на всем протяжении, бляшек нет. Потом я заказал дополнительную консультацию, где делали второе мнение и мне сказали, что качество снимков очень плохое, эту артерию оценить невозможно в полном объеме и мы написали самое худшее, что может быть. Но у меня осадочек остался, это исследование не дает мне покоя. Вопрос заключается в следующем, на сколько целесообразно переделывать кт, т.к это лучевая нагрузка и делать это исследование часто нельзя, как я понимаю. Подскажите пожалуйста, как быть. Покалывания и сжимания остались, на 1-2 сек, в основном в покое, ближе к вечеру. |
|
|||
|
|||
Да, добавлю.
Первоночально обследование в виде КТ, мне никто не назначал. Все кардиологи смотрели ЭКГ, узи и анализы, после этого ничего не назначали. Лишь рекомендовали отменить конкор постепенно |
|
|||
|
|||
Прилагаю второе мнение(они не делали исследование)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|