|
|||
|
|||
Такихардия при беременности
Здравствуйте. Буду очень благодарна за консультацию.
Беременность 33 недели. 30 лет. На данный момент вес 170 , рост 160. В покое пульс доходит до 110. Причем я его не ощущаю. Т.е. могу спокойно сидеть, сомочувствие хорошее, спокойно дышать, замерить пульс, а там 110. До беременности была умеренная синусовая такихардия - в покое обычно пульс был 70-90 уд/мин. При быстрой ходьбе, подъеме в гору или по ступенькам пульс значительно увеличивается. В среднем 135, бывало, при сильной нагрузке показывал 160. (Измеряют часы эпл вотч). Страдаю повышенной тревожностью, в момент сильной тревоги или волнения пульс значительно учащается. ЭКГ 5 недель назад - умеренная синусовая такихардия с ЧСС 100 уд/мин. УЗИ сердца в 2017 году - норма. СМАД 4 недели назад - норма. Гемоглобин две недели назад - 118, эритроциты 3,7, ферритин - 18. (Принимаю Сорбифер по 1 - 1 р/д) ТТГ две недели назад - 0,5 (принимаю эутирокс 67,5). Отеков нет, белка в моче две недели назад не было. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне увеличить дозировку препаратов железа? И стоит ли дополнительно обследоваться сейчас или можно доходить беременность, а после заняться этим вопросом? Есть ли повод для беспокойства сейчас? Такихардия с самого начала беременности. Пульс в покое был 90-100. Последние две недели увеличился, в среднем 100-110 уд/мин. Спасибо 🙏 Спасибо. |
|
||||
|
||||
Пишите всё в одной теме.
И ссылки перекрёстные указывайте. Чтобы не было тревожности сейчас, надо поднять ферритин до минимум 50. Смените препарат на ферретаб по 2 шт+вит С 200 мг. И пить витаминный комплекс для беременных обязательно. После родов посетить пси-специалиста для назначения профильного АД. Есть разрешённые при ГВ препараты с антитревожным компонентом. И держите ферритин выше 50! Это оч важно. Так лучше работают АД.
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за консультацию.
|