|
|||
|
|||
Парез левой кисти у грудничка
Здравствуйте! Уважаемые врачи! Прошу помощи в получении второго мнения!
Я понимаю, что очный осмотр не заменит заочный, но все таки очень надеюсь на вашу консультацию. Обратилась к неврологу онлайн, т.к. По месту жительства невролога временно нет, по поводу того, что сын закручивает левую кисть вниз в спокойном состоянии, правая при этом в норме. Обратила на это внимание с 2х месячного возраста, сейчас ему почти 5 месяцев. В родах была сломана ключица слева, ребёнка выдавливали, инфузия с окситоцином, стремительные роды, двойное тугое обвитие. Но выписали нас без неврологических диагнозов. Я обращала внимание педиатра, массажиста на левую руку, раньше она мне казалась слабее, и спрашивала может ли это быть связано с переломом? Всё в один голос говорили нет. В 3 месяца был осмотр у невролога по МЖ, сказала все в норме. (доверия нет к ней) Сейчас же невролог онлайн после осмотра видео сказала, что видит асмиметричные движения рук, пальчики не симметрично стоят, захват слабее левой рукой... Склоняется к травматизации руки и предполагает лёгкий парез слева. Говорит о необходим стационарного осмотра, возможно провести ЭНМГ верхней левой конечности и приступать к реабилитации (массаж, лфк, физио) ![]() Посмотрите пожалуйста видео и скажите свое мнение по этому поводу. Действительно "само не пройдёт"? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спасибо большое |
|
|||
|
|||
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=492815
Ссылка на другую тему в педиатрии. Прикрепляю ещё фото руки. |
|
|||
|
|||
Энмг очень болезненная процедура и при акушерских параличах абсолютно бесполезна. По видео норма. У меня вопрос к Вам и вашему доктору, вы обе одинаково можете управлять и правой и левой рукой?)
|
|||
|
|||
Спасибо за отклик.
Конечно нет) Просто меня сильно смущает его кисть которая закручивается вниз. Правой он так не делает. Я все время думала, что это может быть проявление тонуса?... Может на это стоит обратить внимание. Сейчас подумала, что наверное тонус слева до конца не ушёл, у него и пальчики на левой ноге часто поджаты, а на правой расправлены. Вообще у него на данный момент левая сторона ведущая, перевороты делает налево, игрушку берет чаще левой рукой. Неуклюже, но тоже думала, что это норма в его возрасте. |
|
|||
|
|||
Анастасия Валерьевна, я поняла, что ваше мнение по видео норма. Но все таки подскажите пожалуйста, при гипертонусе может так ручка закручиваться?
P. S. Прикрепляю ответ врача ![]() |
|
|||
|
|||
При периферическом парезе кисть так не закручивается. Я бы просто пока наблюдала, если Вам будет спокойнее делайте акцент в занятиях на левую руку
|
|||
|
|||
Благодарю от всей души
![]() |