|
||||
|
||||
Ощущение, что что-то прилипло в горле
Здравствуйте, 38 лет, в последние 3 месяца ощущение кома в горле, как будто что-то прилипло и хочется сглотнуть но не могу, особенно к вечеру
-Горло не болит, -щитовидку полностью проверила общий анализ крови,мочи,УЗИ, ТТГ, Т3, Т4 в норме, -ЖКТ не беспокоит (по самочувствию), но есть -небольшой хронический гастрит -Возможно был стресс, но уже прошло больше месяца, съездила в отпуск Что может это быть и к какому врачу идти? |
|
||||
|
||||
посмотрите симптоматику жд по ссылке, то что вы описывает, называется по медицински "globus" - найдете в списке, чем больше у себя еще чего найдете из списка, то будете значь причину и что делать
tightness or a pressure in your throat; catarrh/mucus that you are unable to clear; an area of discomfort in your throat; a feeling of something stuck or a lump in your throat https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=246
|
||||
|
||||
Есть следующие симптомы :
Исключительная усталость* Снижение умственного сознания* Рассеянность и плохая концентрация Увеличение веса* Потеря инициативы Провалы памяти Трудности с поиском слов Депрессия Беспокойство комок, Холодные ноги сопровождаются даже незначительным напряжением мышц Сухость кожи и зуд Правильно ли я понимаю, что необходимо сдать анализ на уровень железа , если да, то какой именно анализ? Спасибо ![]() Спасибо |
|
||||
|
||||
да, еше симптомы на русском здесь, но нет того что у вас, а трудно-проглатывание...
https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2 здесь про выпадение волос и жд но тоже верно и др. ситуации https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72551
|
||||
|
||||
слабость, повышенная утомляемость;
повышенная нервозность и боязливость; раздражительность, недостаточная концентрация внимания; снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам; дневная сонливость; психологическая лабильность, депрессивное настроение; головные боли по утрам; пониженный аппетит; отвращение к некоторым (чаще мясным) продуктам питания, повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости, газиров. напитки), субпродуктов (сырые макароны, лед) или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки); тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня – у меня грыжа поясничного отдела ; непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием; повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница); обильные менструальные кровопотери- наоборот очень скудная ментструация – 2 дня; гипотония-110/70 чаще всего всю жизнь, склонность к обморокам в душной обстановке- 2 раза за год-1 раз: с утра, возможно резко встала с кровати, 2 раз – после 2 бокалов несильно крепкого алкогольного напитка; одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках; зябкость рук и ног всю жизнь , немотивированный субфебрилитет нормальная температура 36; сухость кожи постоянно ; локальный или генерализованный кожный зуд –примерно 3 года чешутся голени; ломкость, выпадение волос; ломкость и исчерченность ногтей; трещины кожи ног и рук; стоматит возможно, глоссит, хейлит, кариес; голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза); трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток; снижение мышечного тонуса, мышечная слабость; императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании- появилось в последние 3 месяца, ночное недержание мочи; неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит гастрит есть, но не помню какой Так как нет возможности зачеркивать шрифт, я его подчеркнула, свои уточнения выделила жирным шрифтом Исходя из моих симптомов я должна сдать следующее : гемоглобин, сывороточное железо, ОЖСС(общая железосвязывающая способность сыворотки), ферритин Верно? |
|
||||
|
||||
не гемоглобин только а обший анализ крови на автоанализаторе со множеств. параметрами, один из которых и будет гемоглобин, но нужны все
|
||||
|
||||
Здравствуйте, сегодня получила анализ крови и в нём почему то относительные монеты повышены 11 при норме 3-8,
Железо и ОАМочи ещё жду, может мне стоить что-то пересдать? Беспокоюсь |
|
|
||||
|
||||
Общий анализ крови
|
|
||||
|
||||
Моноциты в середине мая и начале июня
|
|
||||
|
||||
беспокойство ни о чем - следствие дефицита железа в голове, абс. моноциты в норме а их % не важен
|
||||
|
||||
Готовые анализы: сыворотка крови
|
|
||||
|
||||
Анализ мочи
|
|
||||
|
||||
Ферритин
|
|
||||
|
||||
ферритин пограничен, можно пробный курс пр-том железа в течение 1-1.5 мес., если станет лучше продолжить еше 2 мес., если нет - перестать принимать
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, название препаратов
|