|
|||
|
|||
Травма плечевого сустава, срочность МРТ?
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума.
О себе - 42 года, рост 178, вес 72, вредных привычек нет, хрон. заболеваний нет, проблем с суставами и переломов не было, веду здоровый образ жизни. 13.04.2023 упал с лестницы с высоты 2 метра на выпрямленную левую руку. Делали рентген запястья. Перелом лучевой кости со смещением, перелом шиловидного отростка. Сделали репозицию, и гипсовую лонгету. С этим всё понятно. Меня беспокоит плечевой сустав. Боли сильной в нем не было, только терпимая при движениях, движения в плече были очень ограничены. Внешне при травме видимых изменений в области плечевого сустава не было, отека сустава не было. Травматолог прощупал, стучал по локтю в сторону плеча - боли не было. Сказал перелома точно нет, возможно есть повреждение вращательной манжеты (разрыв сухожилия). Рекомендовал при желании сделать МРТ, так как рентген разрыв сухожилия не покажет. Прошло 6 дней. Наблюдаю в нижней половине плечевой части руки ближе к локтю синяки, в подмышечной впадине маленькие линейные кровоподтеки. Пальпация большого бугорка плеча безболезненна. В плечевом суставе рука двигается с трудом во всех направлениях, но только примерно на 45 градусов. Выше поднять не могу - боль в плече, сильная слабость мышц. - я правильно понимаю, если всё-таки возможны движения, хоть и ограниченные, то полного разрыва манжеты нет? - нужно ли срочно делать МРТ?, для срочной операции по сшиванию сухожилий? - велика ли вероятность, что движения восстановятся самостоятельно, без операции? |