|
|||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
Слабость, тахикардия, причина резкой анемии
Доброе время суток, ув. врачи!
Мне 31 год, пол мужской. 6 лет курил сигареты по 1.5 пачки в день, три месяца назад бросил, перешел на вейп. В анамнезе имею атрофический гиперпластический гастрит, эзофагит, недифф. ДСТ, вес 58 рост 178 (обычный вес 60-61) После перенесенного стресса (08.01.23) на фоне увеличенных подчелюстных лимфоузлов в начале января моя жизнь разделилась на до и после. В течение недели развернулись все симптомы - ночные и дневные потения, ознобы без температуры, ощущение холода, субфебрильная температура, бросание в жар, фасцикуляции, тахикардия, резко накатывающая тяжесть (слабость мышечная). На фоне всего этого у меня были бессонницы, с 8 января до февраля питался раз в день, при обычной норме - два раза (потерял 2 кг). Стрессы ушли уже как месяц назад после 5 мрт с контрастом, два кт с контрастом, 10 раз проведенных узи, одной биопсии и трех ларингоскопий всё в рамках одной зоны - шеи. С февраля начал питать и пить как и до стресса Некоторая часть симптомов стресса с 08.01.23 года ушла, но осталась самая неприятная часть - слабость мышечная с тахикардией, в покое - 80 ударов, при изменении положения подпрыгивает до 120 ударов, а при небольшой физ. нагрузке - 150 и не падает долгое время. Мышечная слабость крайне неприятная, ощущается как тяжесть в руках, ногах, плечах, при этом сложно даже поднять кружку: рука начинает трястись. Уже месяц ощущаю постоянные абдоминальные боли, иррадиирущие в позвоночник, справа, слева, по центру, бурления - но без диареи и даже запоров. Заметил, что пью много жидкости, а она как будто не уходит, моча пожелтела при этом. Два раза за месяц делал фгдс, на первом написали поверхностный гастрит, на втором с NBI атрофический гиперпластический гастрит с подслизистым фиброзом, взяли биопсию из 4 мест (хелик всегда был отрицательным) Последние два месяца наблюдаю за кровью, динамика ужасает: гемоглобин, который у меня последние 5 лет был не ниже 150 (160 в среднем), стал таить на глазах и уже опустился со 160 до 141 за 2 месяца (!), в то же время эритроциты тоже упали и ушли за нижнюю границу нормы, соэ с 2 мм поднялся до 10, а ферритин со 130 уже месяц держится в районе 270. В связи с этим теперь я подозреваю рак либо желудка (СКИРР, или фиброзный рак, он же диффузный) или кишечника (колоноскопию не делал), куда так стремительно может уходить гемоглобин и эритроциты и почему это началось именно после стресса, до этого жил себе и жил, пока повторно не сделал УЗИ подчелюстных лимфоузлов и не начал бегать по обследованиям в состоянии стресса... Привожу таблицу динамики, а также выкладываю другие анализы (моча, анализы крови, биохимия, коагулограмма) P.S. Фибриноген падает с 2018 года, медленно и постепенно - каждый год, АЧТВ тоже был всегда повышен, теперь упал
Очень прошу помочь дифференцировать состояние и куда вообще с таким идти... Был у терапевта, та вообще мне написала расстройство вегетативной нервной системы, у неё всё из-за стресса, хотя это уже тянется 2 месяца и стрессов уже нет, и ферритин со стрессом не свяжешь...... Анализы прикрепляю в вложениях и ещё парочку здесь: Активный витамин В12 - 39 пмоль/л (25 — 165 пмоль/л) за 16.01.23 Кальций ионизированный в сыворотке - 1.27 ммоль/л (1.17 - 1.37) за 16.01.23 Ретикулоциты - 10.30 ‰ (2.4 - 17) за 04.03.23 Заранее спасибо |