Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.01.2023, 14:34
kseniamrs kseniamrs вне форума Пол женский
Серфер

kseniamrs *
Желудочковая экстрасистолия

Здравствуйте, Александр Иванович! Моя проблема началась с января 2021 года. Стала иногда ощущать во время бега интенсивные толчки в груди. После интенсивной физической нагрузки появилась сильная слабость в центре грудной клетки, будто необходимо прилагать усилия для вдоха. Во время летних походов (на дистанцию 20 км) в конце длительной ходьбы стала ощущать частые экстрасистолы особенно в жару. Мне сейчас 40 лет, рост 175, вес 55 кг. В детстве частые бронхиты, геммарогический васкулит в 2 года, отвод до 10 лет от прививок, нагрузки всегда переносила очень плохо. С 27 лет стала регулярно заниматься силовыми и кардио нагрузками. Несмотря на регулярность тренировок пульс в начале нагрузки подскакивал до 150, но самочувствие было хорошим. Имею ПМК 1 степени, прогиб МПП в ПП. В феврале 2018 года перенесла инфекцию с высокой температурой, на 3 день была кратковременная потеря сознания после чего температура снизилась. Ко врачу не обращалась. В мае 2022 я прошла кардиологическое обследование, ЭХО, холтер, тест в нагрузке. Сказали все в норме. Но за 2022 экстрасистолия участилась. Последние полгода возникает каждый день с утра после просыпания в вертикальном положении. Тренировки я прекратила еще в 2021 году, весь 2022 год только ходьба. С сентября 2022 экстрасистолы возникают каждый день при ходьбе. По ощущениям разные: некоторые с болью в центре груди под яремной зоной, другие просто как трепыхания в грудной клетке, особенно если в горку идти. По ХМ ощущения совпали с полиморфной ЖЭ. Теперь они возникают не только при ходьбе, но и при резком прекращении движения (ощущаю по 4 болезненных удара), при быстром забеге вверх по лестнице, при переходе в вертикальное положение, особенно если я долго стою (в магазине, в очереди) или громко разговариваю, всегда при эмоциональном напряжении толчки в груди идут один за другим. Сейчас нагрузки переношу средне. 5 км ходьбы нормально, если прохожу около 8-10 км, то после во время отдыха слышу шум в голове. На следующий день после сна все это проходит. Давление в норме. В 2021 году МРТ головы тоже в норме. Очень беспокоит экстрасистолия с болью в груди при напряжении. Очень прошу Вашего совета.
Вложения
Тип файла: pdf Kardio_Eltville.pdf (3.79 Мб, 44 просмотров)