|
|||
|
|||
Локализованная боль в одном месте при резких движениях у ребенка
Добрый день
Прошу помочь. Девочка 6 лет Рост 125 вес 25 кг Девочка здоровая, хронических заболеваний нет. Активная, подвижная. Ходит в детский сад. Ребенок иногда слишком чувствительная бывают страхи. В субботу ребенок начал жаловаться что когда она прыгает у нее болит голова в одном определенном месте над ухом Воскресенье, понедельник, вторник таких жалоб не было. Она бегала прыгала. Сегодня опять начала жаловаться на боль при прыжках в этом же месте. Нам удалось попасть на прием к невропатологу. Проверила рефлексы, сказала что все вроде в норме она не знает что это идите на МРТ. Правда ли нам для диагностики нужно только МРТ? Почему может быть локализованная боль в одном участке при резких движениях |
|
|||
|
|||
Над ухом или под (ниже) ухом?
Боль у детей обычно имеет причины, которые необходимио выяснять и прояснять. На первое место всегда нужно ставить очные осмотры врачей. В непонятных ситуациях врачей разных специальностей. В данном случае ,например, ортопед, хирург, мануальный терапевт. Теоретически, из исследований можно использовать МРТ, учитывая безвредность и понимая цель - исключение анатомических (структурных) причин. Но сомнительно, что ребенок 6 лет вылежит в "трубе" время исследования. А делать это под наркозом того не стоит. |
|
|||
|
|||
Честно говоря врач меня напугал опухолью, говорит что бывает всякое.
Выписал в определений мед центр направление на МРТ, поэтому у меня сомнения. Так девочка подвижная, на головную боль раньше никогда не жаловалась. Со слухом проблем нет, со зрением тоже, тошноты не бывает. Меня смущает и пугает что как она говорит боль возникает резко и вот например сейчас прыгала заболела резко прям над ухом через пол часа бегает по дому и ничего не болит. Через два часа опять жалуется. И всегда на одно место. Как то это странно и необычно а это всегда настораживает |
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Сложно сразу предположить какой вид головной боли есть у ребёнка, но я бы в такой ситуации сделала МРТ. Оно абсолютно безопасно и даст максимум информации. В 6 лет дети могут спокойно полежать, можно попросить, чтобы Вы были рядом и держали за руку, такое допустимо. Если ребёнок вылежать не сможет можно сделать премедикацию или наркоз, это безопасно.