|
|||
|
|||
Атрофия мышц плеча и шеи слева, ограничения движения
Добрый день
Прошу совета специалистов, кто сталкивался с такой проблемой или знает, в чем реально может быть причина и какие способы (если есть) лечения. Проблема проявилась в конце 2019 года. Симптомы были в виде ощущения деревянного левого плеча (вся левая сторона от шеи до плечевого сустава). Одновременно заметил атрофию (заметное утоньшение) мышц слева шеи и плеча (сам нашел их названия: Грудино-ключично-сосцевидная мышца, в области акромиона, подостная мышца и может быть еще какие-то в этой области мышц). Мне сначала хирург говорил, что это из-за травмы плеча, но ни падений, ни сильных ушибов не было! То есть острой боли я не ощущал. Единственное что могло по моему мнению негативно повлиять – это то, что я бил грушу локтями. Я давно занимаюсь и забросил тренировки еще в 2013, а в 2019 занимался потихоньку для себя, всегда разминался, разогревался, но в конце тренировки довольно сильно бил локтями грушу. Может быть и получил надрывы, причем сначала они вроде как были видны на рентгене, и бал надрыв верхней губы голеноида и 8 мм неполнослойный надрыв сухожилия верхней надостной мышцы. Но ни один врач ни хирург ни ортопеды не говорили (глядя на МРТ) что что-то нужно сшивать! И после свежего МРТ 2021 года они в недоумении что является причиной таких изменений слева. В 2019 также проявились ограничения движений: рука в сторону идет немного ниже уровня плеча, а далее сам плечевой сустав идет вперед (выдвигается) и рука с огромным трудом идет выше, а слева от шеи лопатка сильно выпирает вверх, как будто слева от шеи пропали мышцы и все перенапряжено. Причем если в процессе поднятия руки в сторону другой (правой) рукой с усилием задвинуть левое плечо назад, подавая лопатку вниз, то левая рука движется вверх. Основные проблемы и жалобы: атрофия мышц плеча и шеи, ощущения деревянного плеча при каких-то относительно небольших нагрузках. Есть ощущение, что проблема с шеей начинает создавать неприятные ощущения в голове. С 2019 года я прошел 5 ортопедов, 2 хирургов, несколько физиотерапевтов. Сейчас наблюдаюсь у невролога. Делали МРТ плеча в 2019 и в 2021 году, МРТ шеи, КТ слева, рентгены, узи, ЭНМГ верхних конечностей слева, есть анализы крови. Ничего прям очевидного не нашли. Сейчас по указанию невролога пью трентал и нейроуридин. Буду делать МРТ головы, еще два ЭНМГ и кровь. Думаю еще сходить к нейрохирургу. Прошу помочь компетентным советом, какова может быть причина. С атрофией я читал связано множество синдромов и проблемы с позвонками С5-С6 шеи если не ошибаюсь. Но есть ли шанс вообще это стабилизировать или как-то вылечить? Спасибо что уделили время моей проблеме. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, до тех пора Вы не ознакомитесь с правилами публикации темы, консультации не будет.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Прочитал. Раздел кажется выбрал правильно. Я не приложил копии исследований? Или нужно добавить вес рост, и хронологически все изложить? Просто у меня очень много всего, я не смогу физически все перечислить. Могу приложить предположительный диагноз невролога (последнее посещение).
|
|
|||
|
|||
мне чрез экран монитора Вас не видно. Диагноз ставится на основании жалоб, анамнеза, данных осмотра и дообследования. если Вам не хочется ничего выкладывать из выписок , осмотров и диагностики, не вижу проблем. консультация в таком случае будет закрыта.
|
|||
|
|||
хорошо, удаляйте
|