|
|||
|
|||
Год после лучевой терапии головного мозга 60 Гр, потеряю зрение?
Добрый день!
В начале 2020 г. обнаружена опухоль головного мозга В июле 2020 г. была проведена операция по вырезки опухоли В сентябре-октябре 2020 г. провели лучевую терапию (Рот 2 Грея, СОД 60 Грей) в Новосибирске (центр Мешалкина) С октября 2021 г. левым глазом и наполовину правым перестал различать буквы в словах В течение месяца левый глаз "начал темнеть" На сегодня 13.12.21 левый глаз не видит совсем и правый то же, но наполовину Вижу только левой половиной правого глаза. Онколог отправляет к неврологу Невролог помог перевести меня с третьей группы инвалидности на вторую группу, а по глазам отправляет к окулисту Окулист направляет к нейрохирургу Наш нейрохирург смотрел КТ и точно не может ответить, что делать дальше В Барнауле свежее МРТ по направлению больницы провести не смогли по причине искажения из-за металлических конструкций (извлечь которые не могу) Написал две недели назад обращение в центр Мешалкина, где проводили лучевую терапию - ответа нет. Круг замкнулся, лечение не назначено, что делать дальше не понимаю. Что нужно делать, чтобы сохранилось оставшееся зрение? Проведённые обследования: КТ декабрь 2021 г. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Выписки и исследования окулистов [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Добавляю ссылку на КТ в электронном виде (исходники) - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Получилось сделать МРТ с контрастом (январь 2022).
Посмотрите кто может... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Залейте старые выписки. Почему не написали в бурденко?
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Цитата:
Выписки после оперативного лечения в новосибирске в самом первом посте приложил: 1) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Выписка из центра имени Мешалкина после облучения (новосибирск) тоже, вот ссылки 3) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 4) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Свежую выписку после лечения в офтальмологическом отделении в декабре 2021 не прикладывал, но её можно посмотреть вот здесь - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
1) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и сюда 2) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если я ошибаюсь и можно организоваться по другому, то подскажите пожалуйста. |
|
|||
|
|||
МРТ просмотрю, в буренко узнаю, как Вам попасть очно или заочно. отпишусь позже. дайте 2-3 дня, тк выходные. пока не обнадеживаю
|
|||
|
|||
А покажите результат гистологии? Не вижу в выписках. И старое мрт ( первое) залейте диском, пожалуйста
|
|||
|
|||
Цитата:
МРТ Новосибирк 2020 г. - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Порадовать нечем. Есть продолженный рост опухоли, появился очаг в зрительном нерве с 2 сторон и в районе хиазмы, поэтому и зрение теряете. Пишите в бурденко сюда [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] прикладывая все заключения и диски , как здесь. Удачи Вам!
|
|||
|
|||
Спасибо за консультацию и помощь.
Письма на указанный адрес не принимают, приходит ответ, что это спам. Звонил к ним, уточнял - сказали, что только очный приём, т.е. надо приехать в Москву. Получилось отправить письмо через форму - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , жду ответа. Пока будем ждать ответа из Новосибирска, а там посмотрим... |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Пока ответов из Новосибирска не пришло, звонил говорят в работе обращение (в том числе и из Мешалкина где гамма-нож). Хочу немного уточнить симптомы, может это немного прояснит картину. Боль за левым глазом теперь каждый день с утра и отдаёт за ухо, такое ощущение что что-то давит. Пока терпимо. Вспомнил, что в декабре наш местный Нейрохирург при общении сказал что-то вроде "Спаечное давление брахеозмальных цистерн может быть" и отправил к неврологу. Может быть кроме опухоли есть какое-то давление жидкости? Я дилетант конечно, но может вот это давит, то что я выделил на фото? Что это может быть? Выглядит как мешочек налитый жидкостью. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Это предпоследний слайд, фрейм 5/19 Почему спрашиваю. Дело в том, что, когда облучали в 2020 г. , пропадало точно так же зрение, но потом вернулось. Но тогда опухолей не было т.к. после операции их бы обнаружили. Может быть такое, что проблемы со зрением сейчас не из-за опухолей? Сегодня был на онлайн-консультации в "ФГБУ Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России ", нейрохирург дал такое заключение "выявлено образование в проекции левого зрительного нерва и хиазмы", что совпадает с вашим заключением... |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. То, что Вы обвели на срезе послеоперационная киста. Нет, она не является причиной потери зрения.
|
|||
|
|||
Добрый день.
Из [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ответили: Цитата:
Если можете, обведите на МРТ где находятся указанные в заключении очаги отсева в: таламус, мозолистое тело, ножка мозга. Может кто-то подскажет отличаются ли обследования: ПЭТ-КТ головного мозга с 18F-фтордезоксиглюкозой ПЭТ-КТ головного мозга с фторэтилтирозином (18f-ФЭТ) ПЭТ-КТ головного мозга метионином т.к. пока не нашёл за Уралом где проводят обследования именно с метионином, но есть где проводят с остальными хим. соединениями. По плану ещё у меня посещение (с новыми заключениями) онколога и невролога... |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Сначала, я бы уточнила для чего делать ПЭТ-КТ? Если Вам планируют проводить химиотерапию, это одно, но если ради спортивного интереса, то смысла заморачиваться нет никакого.
С консультацией онколога я еще согласна, но вот невролог чем может помочь? я недоумеваю. Можно еще написать в центр Блохина , вдруг они что-то адекватное могут предложить? относительно МРТ, зачем мне указывать все эти очаги? какую пользу Вы хотите от этого получить?
|
|||
|
|||
Добрый день.
Цитата:
В пятницу (21.01.22) я был у другого онколога, и он в беседе рекомендовал делать Темозоломид, т.е. начинать химиотерапию. Не берусь судить насколько это верно без результатов ПЭТ/КТ, но время не терпит, поэтому завтра (24.01.22) планирую побывать непосредственно у того онколога, который будет назначать Темозоломид, писать направление на ПЭТ/КТ, противорвотные выписывать и т.п. Читал в интернет, что ПЭТ/КТ нельзя вместе с химией делать, да и не смогу уехать делать обследование т.к. в 2021 г. делал химию и было тяжело, какие там поездки. В общем, ПЭТ/КТ это не быстро - направление нужно, поездка, туда очередь и не везде есть обследование именно с метионином. Поэтому надеюсь, что Темозоломид назначили верно, но я не уверен что это так. Цитата:
Предпологаю, что невролог тут нужен для решения вопроса с симптоматикой, обезболивающие выписать и пр. Меня беспокоит головная боль за левым глазом и в левом виске, нога тянет, когда лежишь и иногда дёргается. Возможно невролог с этим поможет. Был на приёме у невролога вчера (22.01.22), вот что назначили - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Поэтому при расшифровке МРТ местным специалистом покажу ему куда обратить внимание, т.к. в заключении по текущему МРТ, местный специалист никаких опухолей не увидел. Плюс ещё, если я смогу понять, что там где (если такое вообще возможно не специалисту) то сам хочу посмотреть свежее МРТ и если увижу изменения будет лишний повод действовать более активно. Хочу спросить Ваше мнение: стоит ли тратить время на ПЭТ/КТ и не начинать пока химиотерапию, или начать химиотерапию, а с ПЭТ/КТ решить потом? Если кто-то может здесь проконсультировать, то хорошо. Может Темозоломид любую опухоль головного мозга бьёт, и начинать с него - это верная тактика. И наверно, если я начинаю химиотерапию, то нужно искать специалистов уже в другой теме или на другом форуме? |