Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2021, 22:27
olka77 olka77 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
olka77 *
Невралгия языкоглоточного нерва?

Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 45 лет, жен, в анаинезе гистерэктомия, овариоэктомия и операция в области шеи слева-ангиома смешанного генеза (артериального и венозного строения). Всё это было проведено в 2019 году. Спустя месяц после операции на шее началось жжение и ломота языка, но справа. Начались мои хождения по врачам. Первым делом осмотр у оперирававшего меня онколога ЧЛХ - без его патологии, стоматолог - без его патологии(была сделана ортопантограмма). ЛОР увидел тонзиллит хроническии вне обострения. Невролог назначил УЗИ щитовидной железы ( небольшой узел)и УЗИ мягких тканей шеи, рентген шиловидных отростков (в норме), кровь на вит. В9 и В 12-они оказались реже нормы и я пропила витамины данных групп. Поставлен диагноз невралгия языкоглоточного нерва. Назначен габапентин 1*3р день. Два месяца все было хорошо, но вот уже 2 недели все вернулось обратно. Болит, ломит язык справа, нижняя челюсть, угол челюсти ближе к уху, ухо, и шея от уха вниз. Больно наклонять голову в бок, язык отечный , видны следы зубов по краю, в момент обострения слюны мало и она вязка. Спровоцировать боль может холодное, кислое, горячая еда. Лечится ли это или на всю жизнь? Какие исследования ещё нужно сделать? Буду очень признателена за ответ и совет как быть дальше.