|
|||
|
|||
Удлинение интервала QT. 17 лет.
Добрый день. Юноша 17 лет. Рост 170 см. Вес около 52 кг. Худенький.
Позавчера сделали ЭКГ в районной поликлинике. Предыстория: в 7 лет по суточному мониторингу было случайно выявлено удлинение QT. Районный кардиолог со страшными глазами от ужаса глазами отправляет нас к аритмологу. В течении нескольких лет консультировались у Адрианова Андрея Викторовича( проживаем в Санкт-Петербурге). Его вердикт: никакого криминала, так как повышение QT по Холтеру эпизодически. Сказал наблюдать. Ребенок чувствует хорошо. Никаких обмороков и пр. Спорт только в виде физкультуры из-за сильной близорукости. В 2019 году и 2020 года QT по ЭКГ 0,44 и 0.43 соотвественно. Холтер не делали, врач счел этот излишним. Надеялись, что "переросли" или что там это было -прошло. Позавчера делаем ЭКГ, так как предстоит переход летом во взрослую поликлинику. И , о ужас, районный кардиолог в ужасе опять. Посмотрите,пожалуйста, наше ЭКГ. Разве так может быть?Было, пропало. И потом опять... В семье никаких случаев обмороков и удлинения QT не было. Никогда раньше про это и не слышали. Случаев внез.смерти тоже. Бабушке и дедушке по 80 лет. Только возрастные проблемы. Это может быть не синдром? А просто возрастное? Наши действия? Для начала хочу сыну переделать ЭКГ. Районная поликлиника не внушает доверия, т.к предыдущие НОРМАЛЬНЫЕ ЭКГ были сделаны не в районной поликлинике. Спасибо заранее. С уважением. |
|
||||
|
||||
Нужно посчитать баллы по Шварцу:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Если баллов будет больше 3,5, то целесообразно сделать генетическое тестирование синдрома удлиненного QT.
|
|||
|
|||
А ЭКГ в поликлинике правильно расшифровали?
Так баллы по Шварцу- я остальное либо не знаю( зазубрины и т.д.), либо нет( про родственников). Может еще одно ЭКГ сделать? |
|
||||
|
||||
Холтер наиболее свежий выложите весь.
ЭКГ лучше кровным родственникам сделать. И ЭКГ, которую выложили, выложите целиком, чтобы все отведения было видно.