|
|||
|
|||
Анемия
Здравствуйте, Вадим Валерьевич.
Мне 36 лет, рост 169,вес 61. Вредных привычек нет, хронических заболеваний тоже. Менструации обычные, не обильные. На диетах не сижу, питаюсь, на мой взгляд, полноценно: и мясо, и рыба, и молочка, и фрукты, овощи. В 17м году после кесарева сечения гемоглобин был 60,ставили вопрос о переливании крови. Потом передумали, ставили капельницы с железом, выписали с показателем 68. Через полгода поднялся до 110. Никаких дополнительных обследований не назначали, самочувствие было хорошее, поэтому дальше я его не контролировала. Последние полгода беспокоит усталость, сонливость, одышка после минимальных физ нагрузок, головные боли, заеды в уголках рта и желтоватый оттенок кожи. Сдала ОАК, ферритин и В12. Посмотрите, пожалуйста, во вложении. Это ЖДА или с такими показателями что-то серьёзнее нужно искать? Если жда, то в какой дозировка вы бы рекомендовали приём железа? |
|
||||
|
||||
действительно, очень выраженная жд анемия и только, если вы теряете менее 80 мл крови за менстр. цикл, то ее прична - неусвоение железа внутрь, я бы рекомендовал в/в железо - феринджект, монофер, ликферр - в сумме 1000 или 1500 мг
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, здравствуйте.
Так как по семейным обстоятельствам не было возможности сразу начать введение железа в/в, я решила не терять время и пропить железо в таблетках. В течение 7 недель принимала ежедневно по 50мг Gentle iron Solgar + витамин С. Вчера сдала повторно ОАК, железо в сыворотке крови и ферритин. Скажите, пожалуйста, на основании значительно улучшившихся показателей, в какой дозировке мне продолжать принимать таблетки и как долго? Благодарю за вашу помощь. |
|
||||
|
||||
продолжайте по одной еше 1-1.5 мес.